Zutaten
10 Portion/en
- 100 g Datteln ohne Kern
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln,in Stücken, oder alternativ 1/2 Zwiebel
- 1-2 Chilis ohne Kerne, in Stücken
- 1/4 TL Salz
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die Datteln, die Lauchzwiebeln (oder die halbe Zwiebel) und die Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben: 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Wer es noch feiner mag: nochmal 5 Sek/Stufe 8.
2. Salz, Schmand und Frischkäse zufügen: 6 Sek/Stufe 3.
3. Deckel öffnen, evtl. liegt auf dem Messer noch Schmand oder Frischkäse, diesen dann zurückschieben und nochmal 2 Sek/ Stufe 4 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer den Dattelgeschmack mag, kann natürlich gerne mehr Datteln nehmen, der Dip wird dann etwas süßer.
Ich nehme immer mittelscharfe Chilis, dann auch nur eine, nur wenn ich diese nicht bekomme, dann nehme ich zwei von den etwas milderen.
Der Dip hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPerfekter Dip 👍👍👍👍
Perfekter Dip 👍👍👍👍
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Super lecker! Mit und ohne Knofi
Super lecker! Mit und ohne Knofi
Lecker, aber ich habe leider keine richtige...
Lecker, aber ich habe leider keine richtige Schärfe rein bekommen trotz Nachwürzen aus der Chilimühle.
Danke fürs Einstellen!
Schon schon beim Naschen für megalecker befunden!
Schon schon beim Naschen für megalecker befunden!
Ein Dip ohne Knoblauch, das müsste etwas für...
Ein Dip ohne Knoblauch, das müsste etwas für meinen Mann sein, dachte ich.
Chili habe ich keine bekommen. Deshalb habe ich rote Peperoni genommen. Das war ihm dann zu scharf.
Der Dip war ein Mitbringsel zu einer Geburtstagsparty und ist super angekommen. Alle Köche (m/w) wollten das Rezept.
Ich kann gar nicht genug von diesem Dip bekommen.
Super Lecker und simpel. Wird immer wieder gerne...
Super Lecker und simpel. Wird immer wieder gerne gemacht!
Ausgesprochen lecker! Simpel in der Herstellung,...
Ausgesprochen lecker! Simpel in der Herstellung, enorm in der Wirkung. Auch die Kinder lieben den Dip!
Dieser Dipp kam super bei
Dieser Dipp kam super bei meiner Familie an
Super Dip, musste ihn schon
Super Dip, musste ihn schon mehrfach für Partys machen.
"kannst du mir bitte den tollen Dattel-Dip vom letzten Mal machen." ☺️
So, habe den Dip gerade
So, habe den Dip gerade gemacht und finde es sehr lecker.Mal sehen, was meine Gäste morgen sagen.
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Einfach der Wahnsinn!...
Einfach der Wahnsinn!
Sogar die Kinder mögen ihn gerne!
Wie lang ist denn dipp
Wie lang ist denn dipp haltbar 1-2Wochen?
Sehr lecker, kommt immer gut
Sehr lecker, kommt immer gut an und jeder fragt nach dem Rezept
Sehr lecker, Gäste waren
Sehr lecker, Gäste waren begeistert. Eine tolle süß scharfe Kombi. Ich habe frische weiche Datteln genommen, Jammi
Sehr leckerer Dip ich hab
Sehr leckerer Dip ich hab noch Knoblauch mit reingetan, werde ich bestimmt öfters machen
Mein Lieblingsdipp, die
Mein Lieblingsdipp, die süßscharfe Kombi. Toll
Alle Gäste waren begeistert!
Alle Gäste waren begeistert! Das Rezept ist bei uns ein absoluter Klassiker geworden.
Saulecker.... Volle
Saulecker.... Volle Punktzahl!
Lecker!!!!
Lecker!!!!
Super Lecker....für uns
Super Lecker....für uns könnte es aber etwas schärfer sein...beim nächsten mal 3 Chilis testen
War super lecker! Danke fürs
War super lecker! Danke fürs Einstellen!
Ein Gedicht! Die Kombi aus
Ein Gedicht! Die Kombi aus süß und scharf ist genau meins
Auch von mir fünf Sterne
Auch von mir fünf Sterne super lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Mal was anderes, super
Mal was anderes, super lecker!
Der ist super lecker:-) den
Der ist super lecker den wird es öfter geben Danke fürs Rezept