Zutaten
4 Portion/en
- 75 g Parmesan, am Stück
- 75 g Pinienkerne
- 300 g getr. Tomaten in Öl
- 2 rote Zwiebeln, geviertelt
- 5 Knoblauchzehen
- 20 Blätter Basilikum
- 15 Stück schwarze, marktfrische Kalamata-Oliven, entsteint
- 150 ml Olivenöl (evtl. etwas mehr)
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Parmesan und Pinienkerne (diese können vorher ohne Fett in einerPfanne auch angeröstet werden) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 9 hacken, umfüllen.
Tomaten, Zwiebeln, Knobi, Basilikum und Oliven zugeben und 6-8sec./Stufe 5 vermengen. (Zeit: je nachdem wie fein der Dip werden soll)
Parmesan-Mix zugeben und 8sec./Stufe 4 verrühen.
TM auf 1,5min./Stufe "Sanftrührstufe" /"Linkslauf" stellen und das Olivenöl dabei langsam in einem dünnen Strahl auf den Deckel fließen lassen, es fließt am Messbecher vorbei.
Das Öl soll sich gut mit dem Dip vermengen, ggf. zum Schluß noch mal 5sec./Stufe 4 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:23896:]]Dazu frisches Weißbrot oder Nachos reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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