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Dip Olive / Tomate / rot


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Zutaten

4 Portion/en

  • 75 g Parmesan, am Stück
  • 75 g Pinienkerne
  • 300 g getr. Tomaten in Öl
  • 2 rote Zwiebeln, geviertelt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 Blätter Basilikum
  • 15 Stück schwarze, marktfrische Kalamata-Oliven, entsteint
  • 150 ml Olivenöl (evtl. etwas mehr)
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Zubereitung

  1. Parmesan und Pinienkerne (diese können vorher ohne Fett in einerPfanne auch angeröstet werden) in den Closed lid geben und 8sec./Stufe 9 hacken, umfüllen.

  2. Tomaten, Zwiebeln, Knobi, Basilikum und Oliven zugeben und 6-8sec./Stufe 5 vermengen. (Zeit: je nachdem wie fein der Dip werden soll)

  3. Parmesan-Mix zugeben und 8sec./Stufe 4 verrühen.

  4. TM auf 1,5min./Stufe Gentle stir setting/Counter-clockwise operation stellen und das Olivenöl dabei langsam in einem dünnen Strahl auf den Deckel fließen lassen, es fließt am Messbecher vorbei.

    Das Öl soll sich gut mit dem Dip vermengen, ggf. zum Schluß noch mal 5sec./Stufe 4 verrühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:23896:]]Dazu frisches Weißbrot oder Nachos reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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