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Dip Tahina - Sesam-Paste selbstgemacht


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Zutaten

1 Glas/Gläser

(großes Glas)

  • 500 g Sesamsamen
  • 60 ml Öl, Olive, Sesan oder Sonnenblume
  • etwas gem. Koriander
  • etwas Muskat
  • Salz, zum Abschmecken
  • 1 TL Knoblauchpaste, oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. (Erst die Sesam-Samen, dann den Rest ober drauf) und von Stufe 4 hochdrehen auf Stufe 8 bei ca. 10-15sec. zu einer Paste mixen, mit dem Spatel nach unten schieben und sooft wiederholen, bis der Dip schön sämig ist.

    (Bei Bedarf mehr Öl hinzugeben (Sichtkontakt!), bis das Tahina die gewünschte Konsistenz erreicht hat.)

     

  2. In einem sauberen Schraubglas kühl und dunkel gelagert mehrere Wochen haltbar.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dip vor Gebrauch kurz umrühren, Öl trennt sich gern vom Rest.

Tahina wird auch zur Zubereitung von Hummus verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die halbe Menge gemacht.

    Verfasst von Manuela234 am 12. Mai 2016 - 21:55.

    Habe die halbe Menge gemacht. Leider ist die Konsistenz für mich nicht zufriedenstellend, total krümmelig. Trotz Zugabe von mehr Öl hat sich an der Konsistenz nichts geändert. 

    Der Geschmack sticht auch aus dem Hummus ziemlich hervor. Bin nicht 100%ig zufrieden.  tmrc_emoticons.~

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  • Guten Morgen, soeben habe ich

    Verfasst von Müzie am 20. März 2016 - 11:24.

    Guten Morgen, soeben habe ich die Tahina mit halber Menge gemacht, weil ich nicht mehr so viel Sesam im Haus hatte. Das klappt gut. Danke für dieses einfache aber tolle Rezept. Jetzt geht's weiter mit Humus...

    tmrc_emoticons.) Cooking 10

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  • Liest sich super. Das werde

    Verfasst von Gusi am 18. März 2016 - 09:19.

    Liest sich super. Das werde ich am Wochenende zubereiten. Und berichten.

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  • Bestimmt, Hauptsache die

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 31. Januar 2016 - 21:13.

    Bestimmt, Hauptsache die Messer haben genug "Material" zum Bearbeiten.  Aber verteil das Tahina auf kleinere Gläser, es ist ja gut haltbar.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Kling gut, kann man das auch

    Verfasst von diegabi am 30. Januar 2016 - 08:27.

    Kling gut, kann man das auch mit der halben

    Menge ausprobieren?

    LG Gabi

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