Zutaten
2 Glas/Gläser
für ca. 350 g:
- 100 g rote Zwiebeln, geviertelt
- 10 g Öl
- 1 TL brauner Zucker
- 100 g Ebereschen (Vogelbeeren), gewaschen, ganz, abgezupft (siehe Tipp)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Zimt, gem.
- 1 Msp. Chilipulver
- 100 g Himbeeresseig
- 100 g Zucker
- 50 g brauner Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Die Zwiebeln 5sec/St 5 hacken, Öl und den Löffel br. Zucker zugeben und 7 Min./Varoma/St1 dünsten.
Die restl. Zutaten zugeben und 20 Min/100C/St.1 kochen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ebereschen/Vogelbeeren können (je nach Sorte und Standort) untetschiedlich stark bitter sein. Deshalb ein paar zur Probe pflücken und einfach mal eine oder zwei roh vorkosten. Durch einfrieren über Nacht kann man wohl die Bitterstoffe etwas abschwächen (hab's nie probiert, meine Ebereschen sind nur leicht bitter).
Das Chutney ist (leicht) herb, süß-sauer, es passt zu gegrilltem (auch Grillgemüse) Bratlingen oder gebratener Hähnchen- oder Putenbrust. Hier gibt's das auch zu Cous Cous oder Reisgerichten und zu indischem Essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenam8513:...
am8513:
🙏😊
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
super lecker auch mit etwas weniger Zucker, dafür...
super lecker auch mit etwas weniger Zucker, dafür ein wenig mehr Chilli und zuletzt 20 sec Stufe 6 püriert