Zutaten
1 Portion/en
Man braucht:
- 300 g Äpfel, säuerlich
- 1 Vanilleschote
- 200 g Gelierzucker 2:1
- 400 g Eierlikör
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles runterschieben.
Das Mark einer Vanilleschote, den Gelierzucker und 150g Eierlikör dazugeben.
Messbecher aufsetzen und 7 Minuten/100°/Stufe 1 aufkochen.
Danach pürier ich alles nochmal für 10 Sekunden/Stufe 6 fein.
Weil schon viel Geschmack vom Eierlikör durch das Aufkochen verloren gegeangen ist, nun den Rest (oder Menge nach Belieben mehr oder weniger) dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
In heiße Marmeladenglässer füllen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
So hab ichs gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch den am Ende hinzugefügten Eierlikör natürlich nicht für Kinder, und nach übermäßigem Verzer zum Autofahren, geeigent
Ganz klar am Besten mit selbstgemachtem Eierlikör!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch fand auch, dass sich das richtig lecker...
Ich fand auch, dass sich das richtig lecker angehört hat!
Aber leider ist der Aufstrich kein Aufstrich, sondern eher sehr sehr flüssig!
So kann man es leider nicht auf dem Frühstücksbrötchen essen! 😕
Danke Ich habs zu Ostern
Danke
Ich habs zu Ostern ausprobiert, finde es sehr lecker und hab bis jetzt nur positives gehört.
Meine Mutter hat es zu Germknödeln gegessen.
Klingt gut.
Klingt gut.