3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiersalat/Eierdip


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

5 Eier, Salz, Pfeffer, scharfer Senf, 1/2 TL. Zitronensaft, Sonnenblumenöl

  • 5 Eier
  • 1/2 Tl Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL. scharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Eiersalat/Eierdip
  1. 4 Eier im Thermomix hart kochen (laut Anleitung TM5)

    Im erkalteten Closed lid1 Eigelb, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 Teel. scharfen Senf und einen Spritzer Ziteronensaft auf Stufe 5 2 Min. schlagen. Ohne Zeitangabe auf Stufe 4 schalten und langsam das Öl in die Deckelöffnug einlaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Die Eier Schälen, halbieren und zu der Majonaise in den Closed lidgeben, 1 Min., Stufe 5 verrrühren. Wenn die Eier noch feiner zerhackt gewünscht sind nochmal beliebig lange rühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt sehr gut zur Brotzeit oder als Dip zum Fondue.

Man kann den Eiersalat auch unter einen frisch gemachten Kartoffelsalat mischen und frische Kräuter wie Schnittlauch dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Sahchrane, die Menge

    Verfasst von KarinLuna am 7. Januar 2015 - 14:06.

    Hallo Sahchrane, die Menge des Öles ist wie im Rezept beschrieben je nach gewünschter Konsistenz, wer die Majonaise fester haben will gibt mehr Öl dazu, bei weniger Öl wird sie dünnflüssiger. LG Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Mengenangabe fehlt

    Verfasst von sahchrane am 17. Dezember 2014 - 21:38.

    In der Mengenangabe fehlt leider wie viel Sonnenblumenöl! Vielleicht könntest du es noch einfügen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können