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Eiersalat/Eierdip


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Zutaten

4 Portion/en

5 Eier, Salz, Pfeffer, scharfer Senf, 1/2 TL. Zitronensaft, Sonnenblumenöl

  • 5 Eier
  • 1/2 Tl Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL. scharfer Senf
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Sonnenblumenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eiersalat/Eierdip
  1. 4 Eier im Thermomix hart kochen (laut Anleitung TM5)

    Im erkalteten Mixtopf geschlossen1 Eigelb, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, 1 Teel. scharfen Senf und einen Spritzer Ziteronensaft auf Stufe 5 2 Min. schlagen. Ohne Zeitangabe auf Stufe 4 schalten und langsam das Öl in die Deckelöffnug einlaufen lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Die Eier Schälen, halbieren und zu der Majonaise in den Mixtopf geschlossengeben, 1 Min., Stufe 5 verrrühren. Wenn die Eier noch feiner zerhackt gewünscht sind nochmal beliebig lange rühren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt sehr gut zur Brotzeit oder als Dip zum Fondue.

Man kann den Eiersalat auch unter einen frisch gemachten Kartoffelsalat mischen und frische Kräuter wie Schnittlauch dazugeben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Sahchrane, die Menge

    Verfasst von KarinLuna am 7. Januar 2015 - 14:06.

    Hallo Sahchrane, die Menge des Öles ist wie im Rezept beschrieben je nach gewünschter Konsistenz, wer die Majonaise fester haben will gibt mehr Öl dazu, bei weniger Öl wird sie dünnflüssiger. LG Karin

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  • In der Mengenangabe fehlt

    Verfasst von sahchrane am 17. Dezember 2014 - 21:38.

    In der Mengenangabe fehlt leider wie viel Sonnenblumenöl! Vielleicht könntest du es noch einfügen. Danke

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