3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Aprikose-Chili-Konfitüre


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Konfitüre

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Aprikosen, entkernt, in Stücken
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Chili-Flocken
5

Zubereitung

  1. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

  2. Chili-Flocken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  3. Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Gelierprobe: Legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank (5-10 Min.), bevor Sie mit der Konfitüreherstellung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, lassen Sie sie abkühlen und drücken Sie sie dann leicht mit einem Finger. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht, einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker

    Verfasst von Quitslinga am 2. Januar 2017 - 11:41.

    Lecker

    May the Thermomix be with you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kombination von Erdbeeren

    Verfasst von MarieRose am 7. August 2016 - 14:11.

    Die Kombination von Erdbeeren und Aprikosen ist sehr gut, aber diese "Ahnung" von Schärfe ist der Hammer. :)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich toll an   Wenn

    Verfasst von hundebine am 18. Juli 2016 - 19:07.

    Hört sich toll an :love:

     

    Wenn meine jetzige Marmelade verspeist ist,  mache ich auf jeden Fall dieses Rezept.  Danke fürs einstellen des Rezeptes. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker; funktioniert

    Verfasst von iMaus am 26. Juni 2016 - 09:46.

    sehr lecker; funktioniert auch super mit 3:1 Gelierzucker - dann wirds fruchtiger und nicht ganz so süß. (ich habe ca. 350g davon verwendet)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade fertig geworden 

    Verfasst von Suechtel am 25. Juni 2016 - 14:29.

    Gerade fertig geworden  :)

    Mangels Früchten habe ich je 420 gr genommen und alles mit 370 gr Gelierzucker und 15 gr Zitronensaft vermengt.

    15 Minuten bei 100 Grad im TM31 und nichts ist übergekocht!

    Gelierpobe war super und probiert habe ich natürlich auch schon...

    Bisschen süß ist sie, aber lecker  :)

    Ich mache die Marmelade sicherlich noch einmal, vielleicht mit Vanilleschoten anstatt Chiliflocken oder mit Schokolade oder...  ;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können