Zutaten
3 Glas/Gläser
Konfitüre
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Aprikosen, entkernt, in Stücken
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g Zitronensaft
- 1/2 TL Chili-Flocken
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Chili-Flocken in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Gelierprobe machen (siehe Tipp). Konfitüre in heiß ausgespülte Schraubgläser geben und sofort verschließen. Gläser umdrehen und 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen, dann aufrecht stellen und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gelierprobe: Legen Sie einen kleinen Teller in den Gefrierschrank (5-10 Min.), bevor Sie mit der Konfitüreherstellung beginnen. Geben Sie einen Teelöffel Konfitüre auf den kalten Teller, lassen Sie sie abkühlen und drücken Sie sie dann leicht mit einem Finger. Wenn die Konfitüre jetzt faltig wird, ist sie fertig. Wenn nicht, einfach noch weitere 2 Minuten kochen und den Test wiederholen.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
May the Thermomix be with you!
Die Kombination von Erdbeeren
Die Kombination von Erdbeeren und Aprikosen ist sehr gut, aber diese "Ahnung" von Schärfe ist der Hammer.
Hört sich toll an Wenn
Hört sich toll an
Wenn meine jetzige Marmelade verspeist ist, mache ich auf jeden Fall dieses Rezept. Danke fürs einstellen des Rezeptes.
sehr lecker; funktioniert
sehr lecker; funktioniert auch super mit 3:1 Gelierzucker - dann wirds fruchtiger und nicht ganz so süß. (ich habe ca. 350g davon verwendet)
Gerade fertig geworden
Gerade fertig geworden
Mangels Früchten habe ich je 420 gr genommen und alles mit 370 gr Gelierzucker und 15 gr Zitronensaft vermengt.
15 Minuten bei 100 Grad im TM31 und nichts ist übergekocht!
Gelierpobe war super und probiert habe ich natürlich auch schon...
Bisschen süß ist sie, aber lecker
Ich mache die Marmelade sicherlich noch einmal, vielleicht mit Vanilleschoten anstatt Chiliflocken oder mit Schokolade oder...