Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Erdbeer Balsamico Creme
- 350 Gramm Erdbeeren, gewaschen
- 150 Gramm Rohrzucker
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 500 Gramm Balsamicoessig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Erbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 undmit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rohrzucker, Gelierzucker und Balsamico in den Mixtopf dazugeben, 16 Min./100°C/Stufe 2 einköcheln lassen.
Die Balsamico-Creme muss mindestens 4 Minuten bei 100°C kochen!
3. Die Balsamico-Creme durch ein dünnes Sieb passieren, abkühlen lassen und abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAggaknack78:...
Aggaknack78:
Das kannst du machen wie du möchtest .... Allerdings ist das beschriebene Rezept bestimmt mit dunklem Balsamico-Essig gemacht wenn ich mir das Bild ansehe .... LG Dana
Fuechsin: Nimmt man hellen oder dunklen Balsamico?
Fuechsin: Nimmt man hellen oder dunklen Balsamico?
Sehr lecker fruchtig! Habe sie nicht passiert, die...
Sehr lecker fruchtig! Habe sie nicht passiert, die kleinen Erdbeerteilchen im Balsamico sind ok.
LG!
Füchsin