Zutaten
2 Glas/Gläser
Erdbeer-Balsamico-Senf
- 80 g gelbe Senfsaat, gefroren
- 200 g Erdbeeren, möglichst reif
- 60 g Rohrohrzucker
- 80 g Aceto Balsamico
- 1/2 TL Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Senfsaat in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Das Senfmehl in eine Schüssel umfüllen.
Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben. 5 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Erdbeersauce verkochen.
Die Erdbeersauce vollständig abkühlen lassen, dann den Essig, Salz, Pfeffer und das Senfmehl dazugeben und weitere 5 Min./Stufe 2 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
In zwei Gläser abfüllen und bis zum Verzehr 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen! Der Senf ist der Hammer! Er steht...
Hallo zusammen! Der Senf ist der Hammer! Er steht jetzt seit einigen Wochen im Kühlschrank und ist eine Bereicherung auf jeder Grillparty. Sensationell zur groben Bratwurst. Nicht von der anfänglichen Schärfe abschrecken lassen. Das legt sich mit der Zeit. Testen!
Mir schmeckt er sehr gut .... danke für das...
Mir schmeckt er sehr gut .... danke für das tolle Rezept. Wie lange ist der Senf denn so ca. haltbar?
Uns Schmeckt der Senf echt
Uns Schmeckt der Senf echt gut.
Er schmeckt super! Ich bin
Er schmeckt super! Ich bin begeistert. Könnte ich nochmal 5 Sterne vergeben, würde ich es tun.
Tolles Rezept. Funktioniert
Tolles Rezept. Funktioniert alles bestens. Bin auf den endgültigen Geschmack in 14 Tagen gespannt.
Heute fertiggestellt und für
Heute fertiggestellt und für gut befunden. Dafür gibt es volle Sternenzahl. Natürlich ist er jetzt noch scharf, aber nach ein paar Tagen stimmt der Geschmack genau. Da ich vegetarisch lebe, nehme ich diesen Senf gerne für Tofuburger oder vegetarische Würstchen. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und habe die Senfsaat in ungefrorenem Zustand in 20 Sekunden auf Stufe 10 gemahlen. Da war nichts zu heiß! Da ich meinen Senf immer selbst mache und die Saat auch immer selbst pulverisiere, habe ich noch nie geschmackliche Probleme gehabt. Danke für das gute Rezept.
Eine lichtvolle Zeit
80 g sind richtig. Frisch
80 g sind richtig. Frisch zubereiteter Senf ist immer so scharf, daher die im Rezept auch angegebene Ruhe- und Reifezeit.
Die Senfsaat wird deshalb
Die Senfsaat wird deshalb vorher gefroren, weil sie sonst beim Mahlen zu warm und leicht bitter wird.
Ich habe einen normalen Aceto
Ich habe einen normalen Aceto Balsamico verwendet, das muss garnichts sonderlich Teures sein. Condimento Bianco ist ja kein eigentlicher Aceto Balsamico.
Gelbe Senfsaat bekommst Du im
Gelbe Senfsaat bekommst Du im Gewürzfachhandel.
wenn der Senf 14 Tage ruht,
wenn der Senf 14 Tage ruht, wird die Masse fester. Er zieht nach.
Höllisch scharf! Sind 80g
Höllisch scharf!
Sind 80g Senfsaat richtig????? Ich habe nochmal 200g Erdbeer Soße dazugekocht und es ist immer noch höllescharf! Leider habe ich mich mit dem Zucker verlesen. Habe Rohrzucker anstatt Rohrrohrzucker verwendet, nun wird mir der Senf nicht fest. Mal sehen wie er nach der Reife ist. Momentan bin ich enttäuscht ..
Hallo zusammen, ich habe in
Hallo zusammen,
ich habe in der Nähe eine Senfmanufaktur, da war ich letztes Jahr zu einem Kurs. Die Senfsaat darf nicht heiß werden, wahrscheinlich soll diese deshalb in gefrorenem Zustand verwendet werden.
Die Kombination finde ich sehr interessant. Sobald es richtig reife Erdbeeren gibt, werde ich es ausprobieren.
Bin schon auf den Geschmack gespannt!!
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Mixmeggi
Senfsaat gibt es in großen
Senfsaat gibt es in großen Supermärkten zu kaufen. Senfsaat lässt sich genauso gut im Thermomix mahlen wie Getreide, der muss wirklich nicht gefroren sein.
Eine lichtvolle Zeit
Wir bestellen Senfsaat im
Wir bestellen Senfsaat im Internet , und gefroren vermute ich damit sie besser zu mahlen ist . Sehr lecker mal was anderes
Wieso muss der gelbe Senfsaat
Wieso muss der gelbe Senfsaat gefroren sein? Ich mache häufiger Senf in verschiedenen Varianten, aber Senfsaat in gefrorenen Zustand habe ich noch nie gebraucht. Vielleicht kann ich jetzt noch etwas lernen, bin gespannt.
Eine lichtvolle Zeit
Wo bekomme ich denn gelbe
Wo bekomme ich denn gelbe Senfsaat, gefroren her?
Hast du hellen oder dunklen
Hast du hellen oder dunklen Balsamico benutzt?