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Erdbeer-Balsamico-Senf


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Erdbeer-Balsamico-Senf

  • 80 g gelbe Senfsaat, gefroren
  • 200 g Erdbeeren, möglichst reif
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 80 g Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die Senfsaat in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Das Senfmehl in eine Schüssel umfüllen. 

  2. Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe halbieren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in den Mixtopf geben. 5 Min./100°C/Stufe 2 zu einer Erdbeersauce verkochen.

  3. Die Erdbeersauce vollständig abkühlen lassen, dann den Essig, Salz, Pfeffer und das Senfmehl dazugeben und weitere 5 Min./Stufe 2 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren. 

     

  4. In zwei Gläser abfüllen und bis zum Verzehr 2 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mir schmeckt er sehr gut .... danke für das...

    Verfasst von marimar1 am 13. September 2016 - 07:26.

    Mir schmeckt er sehr gut .... danke für das tolle Rezept. Wie lange ist der Senf denn so ca. haltbar?

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  • Uns Schmeckt der Senf echt

    Verfasst von Stephi33 am 20. August 2016 - 17:06.

    Uns Schmeckt der Senf echt gut. 

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  • Er schmeckt super! Ich bin

    Verfasst von Heidihu am 1. August 2016 - 21:40.

    Er schmeckt super! Ich bin begeistert. Könnte ich nochmal 5 Sterne vergeben, würde ich es tun.

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  • Tolles Rezept. Funktioniert

    Verfasst von Heidihu am 13. Juni 2016 - 23:24.

    Tolles Rezept. Funktioniert alles bestens. Bin auf den endgültigen Geschmack in 14 Tagen gespannt.

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  • Heute fertiggestellt und für

    Verfasst von Hexemädchen am 13. Juni 2016 - 20:06.

    Heute fertiggestellt und für gut befunden. Dafür gibt es volle Sternenzahl. Natürlich ist er jetzt noch scharf, aber nach ein paar Tagen stimmt der Geschmack genau. Da ich vegetarisch lebe, nehme ich diesen Senf gerne für Tofuburger oder vegetarische Würstchen. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht und habe die Senfsaat in ungefrorenem Zustand in 20 Sekunden auf Stufe 10 gemahlen. Da war nichts zu heiß! Da ich meinen Senf immer selbst mache und die Saat auch immer selbst pulverisiere, habe ich noch nie geschmackliche Probleme gehabt. Danke für das gute Rezept.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • 80 g sind richtig. Frisch

    Verfasst von Kuriositätenladen am 13. Juni 2016 - 19:18.

    80 g sind richtig. Frisch zubereiteter Senf ist immer so scharf, daher die im Rezept auch angegebene Ruhe- und Reifezeit. 

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  • Die Senfsaat wird deshalb

    Verfasst von Kuriositätenladen am 13. Juni 2016 - 18:58.

    Die Senfsaat wird deshalb vorher gefroren, weil sie sonst beim Mahlen zu warm und leicht bitter wird.

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  • Ich habe einen normalen Aceto

    Verfasst von Kuriositätenladen am 13. Juni 2016 - 18:56.

    Ich habe einen normalen Aceto Balsamico verwendet, das muss garnichts sonderlich Teures sein. Condimento Bianco ist ja kein eigentlicher Aceto Balsamico. 

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  • Gelbe Senfsaat bekommst Du im

    Verfasst von Kuriositätenladen am 13. Juni 2016 - 18:51.

    Gelbe Senfsaat bekommst Du im Gewürzfachhandel.

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  • wenn der Senf 14 Tage ruht,

    Verfasst von glueck am 13. Juni 2016 - 00:14.

    wenn der Senf 14 Tage ruht, wird die Masse fester. Er zieht nach.  

     

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  • Höllisch scharf! Sind 80g

    Verfasst von Bubi73 am 12. Juni 2016 - 12:30.

    Höllisch scharf!

    Sind 80g Senfsaat richtig?????  Ich habe nochmal 200g Erdbeer Soße dazugekocht und es ist immer noch höllescharf! Leider habe ich mich mit dem Zucker verlesen. Habe Rohrzucker anstatt Rohrrohrzucker verwendet, nun wird mir der Senf nicht fest. Mal sehen wie er nach der Reife ist. Momentan bin ich enttäuscht ..

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  • Hallo zusammen, ich habe in

    Verfasst von Mixmeggi am 12. Juni 2016 - 07:57.

    Hallo zusammen,

    ich habe in der Nähe eine Senfmanufaktur, da war ich letztes Jahr zu einem Kurs. Die Senfsaat darf nicht heiß werden, wahrscheinlich soll diese deshalb in gefrorenem Zustand verwendet werden.

    Die Kombination finde ich sehr interessant. Sobald es richtig reife Erdbeeren gibt, werde ich es ausprobieren.

    Bin schon auf den Geschmack gespannt!!

    Viele Grüße aus dem Schwabenland

    Mixmeggi

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  • Senfsaat gibt es in großen

    Verfasst von Hexemädchen am 10. Juni 2016 - 18:56.

    Senfsaat gibt es in großen Supermärkten zu kaufen. Senfsaat lässt sich genauso gut im Thermomix mahlen wie Getreide, der muss wirklich nicht gefroren sein.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Wir bestellen Senfsaat im

    Verfasst von Engelchen69 am 10. Juni 2016 - 17:00.

    Wir bestellen Senfsaat im Internet , und gefroren vermute ich damit sie besser zu mahlen ist . Sehr lecker mal was anderes 

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  • Wieso muss der gelbe Senfsaat

    Verfasst von Hexemädchen am 10. Juni 2016 - 00:59.

    Wieso muss der gelbe Senfsaat gefroren sein? Ich mache häufiger Senf in verschiedenen Varianten, aber Senfsaat in gefrorenen Zustand habe ich noch nie gebraucht. Vielleicht kann ich jetzt noch etwas lernen, bin gespannt.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Wo bekomme ich denn gelbe

    Verfasst von frog 2015 am 9. Juni 2016 - 20:24.

    Wo bekomme ich denn gelbe Senfsaat, gefroren her?

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  • Hast du hellen oder dunklen

    Verfasst von mkraus am 9. Juni 2016 - 19:14.

    Hast du hellen oder dunklen Balsamico benutzt?

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