Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Erdbeer-Chilli-Konfitüre
- 500 Gramm Erdbeeren
- 250 Gramm Gelierzucker 2:1, oder Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre
- 1-2 Stück getrocknete rote Chilli ohne Kerne, je nach dem, wie scharf ihr es mögt, gehen auch 2-3 Chilli
- 15 Gramm Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Erdbeeren putzen und mit den getrockneten Chillis in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 sec./Stufe 4 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Gelierzucker (ich habe Gelierzucker für Erdbeer-Konfitüre benutzt) und Zitronensaft zugeben und 5 sec./Stufe 3 unterrühren.
Das ganze nun 13 Minuten/ 100° / Stufe 2 einkochen.
(Wenn die Menge verdoppelt werden sollte, dann den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen).
Messbecher in den Mixtopfdeckel einsetzen
10 sec./ Stufe 6-7 pürieren.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen.
Passt sehr gut zu Käse, oder einfach so als Brotaufstrich...
Einfach, schnell und sehr spannend
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren