3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Himbeer-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 450 g Erdbeeren
  • 450 g Himbeeren
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 20 g Zitronensaft
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren und Himbeeren in den Closed lid 15 - 20 sec Stufe 10 pürieren

     

  2. Vanillezucker, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 3 sec Stufe 5 vermischen

     

  3. Marmelade kochen ca. 14 Minuten/100°C/Stufe 2

    (Die Marmelade ab einer Temperatur von 100°C nur noch 4 Minuten kochen, dabei nach 2 Minuten den Linkslauf einschalten, damit sich nicht so viel Schaum bildet)

     

  4. Nach dem Kochen die Gelierprobe machen, dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute schon gekocht. Schmeckt megalecker!,,

    Verfasst von Speckmaus72 am 1. Juli 2017 - 13:30.

    Heute schon gekocht. Schmeckt megalecker!,,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können