Zutaten
4 Glas/Gläser
- 450 g Erdbeeren
- 450 g Himbeeren
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 20 g Zitronensaft
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erdbeeren und Himbeeren in den
"Mixtopf geschlossen" 15 - 20 sec Stufe 10 pürieren
Vanillezucker, Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 3 sec Stufe 5 vermischen
Marmelade kochen ca. 14 Minuten/100°C/Stufe 2
(Die Marmelade ab einer Temperatur von 100°C nur noch 4 Minuten kochen, dabei nach 2 Minuten den Linkslauf einschalten, damit sich nicht so viel Schaum bildet)
Nach dem Kochen die Gelierprobe machen, dann in die heiß ausgespülten Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute schon gekocht. Schmeckt megalecker!,,
Heute schon gekocht. Schmeckt megalecker!,,