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Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade


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Zutaten

2000 g

Holunderblütenwasser

  • 10 Holunderblütendolden
  • 1/2 Bio-Orange in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bio-Limette in Scheiben geschnitten
  • 500 g Wasser

Marmelade

  • abgesiebtes Holunderblütenwasser
  • 700 g Erdbeeren
  • Gelierzucker 2:1
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Holunderblütenwasser
  1. Holunderblütendolden im Wasser einlegen, mit den Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben bedecken und ca 24h an einem kalten Ort abgedeckt ziehen lassen.

  2.  

     

    Danach Wasser durch ein Tuch abgiessen, ausdrückern und natürlich in einer Schüssel auffangen tmrc_emoticons.;-)

     

  3. Marmelade
  4. Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien.

    Waage einschalten und Erdbeeren in den Mixtopf geben.

    Holunderblütenwasser dazugeben und je nach entstandenem Gewicht die entsprechende Menge Gelierzucker 2:1 zugeben.

     

    Closed lid 100° 10 Min Stufe 2.

     

    Wenn der Inhalt beginnt zu kochen, Uhr auf 5 Min stellen und sprudelnd kochen lassen.

     

    Nach Ablauf der Zeit, je nach Wunsch pürieren und ganz heiss in vorbereitete Gläser füllen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Angabe der Gelierzuckermenge ist nicht möglich, da die Menge des abgesiebten Holunderwassers variiert.

Je nach dem wie stark man es mit den Früchten ausdrückt....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Seeeeeeehr lecker, dass wird

    Verfasst von TanteUschi81 am 17. Juni 2016 - 22:01.

    Seeeeeeehr lecker, dass wird meine neue Lieblingsmarmelade.

    Ich habe allerdings 1 Kg Erdbeeren und 500ml Holunderbütensaft (Apfelsaft statt Wasser) und dann 2 Pck Gelierzucker genommen. Und als das Ganze überkochen wollte, habe ich auf 95 Grad runter gestellt.

    Vielen Dank für das Rezept!

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  •          

    Verfasst von mamy am 12. Juni 2016 - 15:05.

             

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