Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato
- 900 Gramm gefr. Erdbeeren
- 100 Gramm Rosato
- 1 Stück Vanilleschote
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- Zitronensaft, Paar Spritzer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. gefrorene Erdbeeren 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern.
2. das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 3 vermischen.
3. die ausgekratzte Vanilleschote in "Mixtopf geschlossen" geben. Ca 16 Minuten bei 100 Grad/ Stufe 2 kochen. Wenn es kocht, muss es mindestens 4 Minuten weiterkochen. Falls es zu arg sprudelt, auf 90 Grad zurück stellen.
4. wenn man die Marmelade ganz fein will, kann man sie jetzt, nach dem Entfernen der Vanilleschote, nochmals auf Stufe 10 pürieren.
5. anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden. Dann die Kochzeit ca 3 Minuten verkürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrandios! Wird nicht zum ersten Mal nachgekocht!...
Grandios! Wird nicht zum ersten Mal nachgekocht! So schnell wie es gemacht ist, ist es auch schon wieder von der Familie und Freunden vergriffen!
Hört sich prima an. Wird ausprobiert.
Hört sich prima an. Wird ausprobiert.
Schmeckt super!
Schmeckt super!