3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Erdbeer Marmelade mit Ramazzotti Rosato

  • 900 Gramm gefr. Erdbeeren
  • 100 Gramm Rosato
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • Zitronensaft, Paar Spritzer
5

Zubereitung

  1. 1. gefrorene Erdbeeren 10 Sec/Stufe 10 zerkleinern.
    2. das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit den restlichen Zutaten in Closed lid geben. Kurz auf Stufe 3 vermischen.
    3. die ausgekratzte Vanilleschote in Closed lid geben. Ca 16 Minuten bei 100 Grad/ Stufe 2 kochen. Wenn es kocht, muss es mindestens 4 Minuten weiterkochen. Falls es zu arg sprudelt, auf 90 Grad zurück stellen.
    4. wenn man die Marmelade ganz fein will, kann man sie jetzt, nach dem Entfernen der Vanilleschote, nochmals auf Stufe 10 pürieren.
    5. anschließend in sterilisierte Gläser abfüllen.
10
11

Tipp

Kann natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden. Dann die Kochzeit ca 3 Minuten verkürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren