Zutaten
4 Glas/Gläser
Erdbeer-Rhabarber-Apfel-Marmelade
- 1000 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber
- 200 g Äpfel
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Portion Vanille-Aroma
- 2 EL Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Erdbeeren, waschen und putzen, ungefähr auf die gleiche Größe bringen
2. Rhabarber waschen und in ca. 3 cm lange Stücken schneiden
3. Äpfel waschen, schälen und vierteln, die Viertel dann noch halbieren
4. Gelierzucker dazu
5. 12 Sekunden auf Stufe 5 pürieren, wer es noch feiner mag, länger pürieren (oder halt kürzer, wer größere Stücke haben will)
6. Vanille-Aroma und Zitronen-Saft hinzufügen
7. 18 Minuten bei 100 Grad, Linkslauf, Stufe 2-3 kochen lassen, dabei statt den Messbecher als Spritzschutz den Siebeinsatz aufsetzen und auf jeden Fall dabei bleiben.
Dann Gelierprobe machen, evtl. noch 1-2 Minuten dranhängen und anschließend alles noch heiß in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser füllen, diese schließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
Guten Appetit.
Bei mir hat es 4 Gläser á 450 g ergeben und ein bißchen etwas zum gleich essen.
Erdbeer-Rhabarber-Apfel-Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Du kannst auch
Hallo. Du kannst auch gefrorenen Rhabarber nehmen, dann diesen kurz vorher auftauen lassen.
So schade, dass die
So schade, dass die Rhababerzeit seit dem 24.06.2016 vorbei ist.