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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 100 ml Orangensaft
  • 400 g Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren, dem Gelierzucker und dem O-Saft in den Mixtopf geben.


    12 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen.


    (Es bleiben dabei nur ein paar kleine Fruchtstücke in der Konfitüre. Wer es lieber noch stückiger mag, sollte es im Linkslauf versuchen).


    Die Konfitüre schmeckt durch den Schuss Orangensaft besonders fruchtig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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Kommentare

  • 20. Juni 2015 - 18:17
    5.0

    Sehr lecker! Habe den Orangensaft gegen Orangenlikör getauscht.

  • 29. Mai 2014 - 07:51

    Sehr lecker! Hab ich jetzt schon oft gemacht. Danke tmrc_emoticons.)

  • 17. Juni 2011 - 21:58
    4.0

    hab den letzten Rhabarber ergattert !!! tmrc_emoticons.) eine wirklich gute Mischung. Sehr fein durch die Orange. Einfach lecker. Hab grad probiert. Morgen geht sie ab auf frische Brötchen. Freue mich schon sehr. Vielen Dank

     

  • 7. Mai 2011 - 09:24

    Von mir fünf Sterne! Sehr lecker, und mit dem festwerden hatte ich keine Probleme!

  • 17. Juni 2010 - 21:20

    Mehr zum Thema Marmelade überkochen bei den Komentaren von http://www.rezeptwelt.de/rezepte/5164/erdbeermarmelade.html


    Lg Thermoguzzi

  • 17. Juni 2010 - 20:52

    Meine ist heute leider auch nicht fest geworden, obwohl ich mich an die Mengenvorgabe gehalten habe. Ich nehme das nächste mal mehr Gelierzucker! ...und übergekocht ist sie auch. Woran liegt das?

  • 16. Juni 2010 - 08:10

    hallo,


    meine Marmelade wird immer fest.ich nehme nur Früchte und Zucker ( 2:1 ) und einen Spritzer Zitronensaft aus der Flasche.


    Am Wochenende habe ich Erdbeeren,Pfirsich und Aprikosen gemacht.ist eine super Farbe geworden und hat toll geschmeckt.


    LG Christina

  • 16. Juni 2010 - 07:56

    Hallo Mixfratz,


    meine Konfitüre wird nicht richtig fest. Sogar dann nicht,  wenn  ich auf den Orangensaft verzichte...


    Das passiert mir immer. Statt Konfitüre ist es eher wie Fruchtsoße.


    Hat jemand einen Tipp, wie ich das ändern kann?


    VDIV


    Elke

  • 15. Juni 2010 - 19:24

    Hallo steffi,


    das wichtigste  ist, dass die Marmelade 3 Minuten kocht. Ich mache es immer mit 2:1 Zucker, bei 100° und 13 Min. Das wird bei 3:1 doch auch nicht viel anders sein. Vielleicht 1 Min. weniger. Mache doch einfach die Gelierprobe und koche dann evtl . noch 1-2 Min. weiter.


    LG graziella

  • 15. Juni 2010 - 18:55

    Hallo Steffi,


     


    bei mir war's auch der erste Versuch. Infos zu den Kochzeiten findest du im Grundkochbuch ganz vorne bei den Basisrezepten.


    Gruß


    Mixfratz

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