Zutaten
- 900 g Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 1 : 1
- 1/2 - 1 StückBengalischer Pfeffer (langer Pfeffer)
- 1 Vanilleschote, in Stücke geschnitten
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Erdbeeren waschen und bei größeren Früchten halbieren. In den TM geben und 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern (ich mag gerne Früchte in der Konfitüre, wer dies nicht mag, kann länger pürieren, ganz nach Geschmack).
Gelierzucker und geriebenen Pfeffer dazu (ich reibe den langen Pfeffer mit einem feinen Reibeisen) und 15 Min. 100° Stufe 2 kochen. Dabei keinen Deckel einsetzen, dafür aber das Garsieb als Spritzschutz aufsetzen.
Da sich beim Kochen Schaum bildet, muss dieser abgeschöpft werden. Danach in heiß ausgespülte Gläser 1-2 Stücke Vanilleschoten geben und die Konfitüre einfüllen. Sofort verschließen und 20 Min. auf den Deckel stürzen, damit keine Luft im Glas bleibt.
Ich finde diese Konfitüre super, durch den Pfeffer und die Vanilleschote gibt es einen wunderbaren Geschmack, nicht wirklich pfeffrig.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBengalischer Pfeffer
Ich habe mir den bengalischen Pfeffer schicken lassen bei madavanilla.de - aber es gibt viele Internet-Shops, bei denen man diese Pfefferart bekommen kann.
Gutes Gelingen!
Ruthly62
Das klingt lecker. Wenn die
Das klingt lecker. Wenn die nächste Fuhre Erdbeeren kommt, probier ich das mal.
@labre: Den sollte es im Asia-Laden geben. Und viele Online-Shops haben ihn.
kannst du mir sagen wo man
kannst du mir sagen wo man bengalischen pfeffer bekommt?
danke