Zutaten
7 Glas/Gläser
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Gelierzucker 2:1, Erdbeer spezial (Köllnzucker)
- 10 g Limettensaft
- 1-2 TL eingelegten grünen Pfeffer
- ggf. 10 g Erdbeersirup, selbst gemacht
- ggf. etwas rote Lebensmittelfabe
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln; in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gelierzucker dazugeben, 1-2 Std. ziehen lassen.
Limettensaft, Erdbeersirup und (wer mag) rote Lebensmittelfarbe dazugeben, 100°C/ 12 Min./ "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" .
Den grünen Pfeffer zwischen zwei Löffeln leicht zerdrücken und 1Min. vor Ablauf der Garzeit dazugeben.
Sofort in Twist off Gläser füllen; abkühlen lassen, und kühlschrankkalt genießen.
Menge: Ergibt ca 7 Gläser a 200 g.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Erdbeeren mit dem Zucker über Nacht ziehen lassen, dies verhindert, dass sich nach dem Öffnen Flüssigkeit im Glas absetzt.
Erdbeersirup und rote Lebensmittelfarbe sind kein muß:
- Erdbeersirup intensiviert den Erdbeergeschmack
- die rote Lebensmittelfarbe verhindert, daß die Erdbeerkonfitüre mit der Zeit verblasst. Alternativ: Gläser in Alufolie gewickelt aufbewahren.
Der grüne Pfeffer verleiht der Konfitüre eine milde Schärfe; eine wundebare Kombination zu der fruchtigen Süße!Kann aber auch weggelassen werden; ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert.
Wer die Konfitüre nicht stückig mag, läßt den "Linkslauf" weg und erhält so ganz normale Erdbeermarmelade.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo EleniV, das ist ein
Hallo EleniV,
das ist ein guter Tipp mit dem Einfrieren, doch leider weist meine Truhe immer mit einem kronischen Platzmagel auf .
Daher wickel ich solche Gläser immer in Alufolie ein, das klappt ebenfalls gut. Es muß ja nur der Lichteinfall unterbunden werden .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo zusammen, mein Tip
Hallo zusammen,
mein Tip gegen das Verblassen der Erdbeermarmelade: Stellt die Marmeladengläser nach dem Erkalten einfach in die Gefriertruhe. Mache ich mit allen roten Marmeladen so. Sieht auch nach einem Jahr noch aus wie frischgekocht! Keine Angst - Gläser platzen nicht. Einfach ausprobieren.
LG Eleni
Hi bibabär,bei mir stehen sie
Hi bibabär,bei mir stehen sie auch noch auf der to do Liste. Wurde auch schon gefragt wie es mit 'Nachschub' aussieht .
Danke für die ***** und Deine Rückmeldung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Endlich ist wieder
Endlich ist wieder Erdbeerzeit, diese Konfitüre ist jedes Jahr ein MUSS .
Habe sie schon oft gemacht und auch verschenkt; sie kam immer super gut an und schmeckt fruchtig-pikant. DANKE für die tolle Idee.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
DANKE für den Hinweis, war
DANKE für den Hinweis, war mir noch gar nicht aufgefallen :O .
Hab`s im Rezept geändert.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi Tommygirl1977, auch wenn
Hi Tommygirl1977,
auch wenn ich Deinen Komentar "nicht zu deuten" weiß , danke ich Dir dennoch für Deine Bewertung und Sternenvergabe .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
<3
<3
ganz ohne kochen??
Hallo,
Hab mal eine Frage, wird das ganze nicht gekocht?
gruß der kuschelbaer