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Zutaten
1 Glas/Gläser
Erdnussbutter fein
- 200 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
- 25 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz, fein
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6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Erdnüsse in den Thermomix füllen 5 Sek./Stufe 9 pürieren.
Das Öl einwiegen und das Salz hinzufügen 20 - 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Die Erdnussbutter in ein Glas umfüllen (250 Gramm etwa).
Im Kühlschrank aufbewahren und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn ihr ungeröstete und ungesalzene Erdnüsse verwenden möchtet, als 1. Schritt die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anschwenken, um ein schönes Aroma zu erhalten.
Im Schritt 2 mehr Salz hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFunktioniert perfekt, ist schnell zu machen und...
Funktioniert perfekt, ist schnell zu machen und sehr lecker!
Habe auch schon mehrmals dieses Rezept ausprobiert...
Habe auch schon mehrmals dieses Rezept ausprobiert und bin bei diesem 'hängen geblieben' 😊 wer sich auch gerne richtig schön streichfähige, geschmeidige Erdbussbutter wünscht, der kann den ersten Schritt einfach zwei bis dreimal wiederholen, es macht wirklich einen krassen Unterschied (kommt meiner Meinung nach dann fast an eine gekaufte ran von der Geschmeidigkeit)! Und etwas Zucker und Ahornsirup mach ich zusätzlich ran 😉
Schmeckt sehr gut und schnell gemacht
Schmeckt sehr gut und schnell gemacht
Habe heute die Erdnussbutter zum ersten Mal...
Habe heute die Erdnussbutter zum ersten Mal ausprobiert. Ich bin von dem Ergebnis positiv überrascht.. sie ist zwar nicgt ganz so fein wie ich dacgte kommt aber der Erdnussbutter welche es im Sporternährungsshop gibt sehr nahe. Zudem kommt sie in meinen Frühstücksshake und da ist das auch nicht weiters problematisch. Werde die Erdnussbutter jetzt immer selbst machen. Zudem sehr schnell gemacht und preiswert
RiXXi:...
RiXXi:
Hallo,
trotz Aufbewahrung im Kühlschrank, bleibt die Erdnusbutter sehr schön cremig. Wird trotz Kühlung nicht so fest, sondern bleibt schön streichfähig.
VG
RiXXi:...
RiXXi:
HAllo Rixxi,
die Erdnussbutter bleibt durch das Sonnenblumenöl schön streichfähig, auch im Kühlschrank.
LG Geleefee
Wirklich unkompliziertes Rezept , ruckzuck fertig...
Wirklich unkompliziertes Rezept , ruckzuck fertig , richtig cremig und Supergeschmack.
Nie wieder gekaufte Erdnussbutter.
Danke schön fürs Rezept.
Weihnachtliche Grüße
Geleefee
Hallo, ...
Hallo,
ich mag Erdnussbutter gern, habe mir gerade wieder ein Glas gekauft. Werde mir dieses Rezept aber speichern und später ausprobieren.
Wie fest wird deine Erdnussbutter. Bei der von dir angegebenen Aufbewahrung im Kühlschrank wird sie nicht cremig sein, oder?
Viele Grüße RiXXi