3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdnusscreme


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 1 gestr. EL Zucker
  • 400 g gesalzene Erdnüsse
  • 10 g Erdnussöl
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    • Erdnüsse zugeben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    • Erdnussöl zugeben und 20 Sek./Stufe 6 - 8 cremig rühren.

    Bemerkungen:

    • Erdnusscreme kann man als Brotaufstrich pur aufs Brot geben oder mit Konfitüre bestreichen bzw. mit Käse belegen. Probieren Sie sie einmal unter Preiselbeer- oder Cranberrymus oder auf Pfannkuchen.

    Variante:

    • Servieren Sie die Creme als Sauce zu Fleisch, dann können Sie den Zucker weglassen.

     

     

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine wird immer bisschen kriselig. Woran kann das...

    Verfasst von Andreyana am 17. Juli 2017 - 18:15.

    Meine wird immer bisschen kriselig. Woran kann das liegen?
    Und bei Stufe 10 dreht mein Messer durch.
    Geschmack ist gut

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder genial - und das seit Jahren Besser...

    Verfasst von petraandrzej am 21. April 2017 - 18:51.

    Immer wieder genial - und das seit Jahren! Besser als jede gekaufte 'Erdnusscreme!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Verfasst von frautausendschön am 17. März 2017 - 11:20.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker, hatte noch gemischte, gesalzene...

    Verfasst von nellytonelly am 9. März 2017 - 11:23.

    Superlecker, hatte noch gemischte, gesalzene Nüsse. Die gehen auch und das Ganze mit Haselnussöl. Köstlich, danke für die Gaumenfreude!

    Ahoi aus Hamburg

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker und man weiß was drinnen...

    Verfasst von biniwini83 am 29. Januar 2017 - 20:14.

    Schmeckt lecker und man weiß was drinnen ist👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, die gekaufte Creme schmeckt mir auch...

    Verfasst von ClaudiaPa. am 18. Januar 2017 - 13:58.

    lecker, die gekaufte Creme schmeckt mir auch nicht. Mein Sohn wollte mal die Selbstgemachte. Ist wirklich ein Unterschied

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Sarasim am 5. Januar 2017 - 19:27.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker und faszinierend was der...

    Verfasst von anniemausELK am 4. Januar 2017 - 13:39.

    Unglaublich lecker und faszinierend was der Thermomix so alles kann... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die doppelte Menge wird bei uns seit Jahren ca....

    Verfasst von petraandrzej am 2. Januar 2017 - 16:52.

    Die doppelte Menge wird bei uns seit Jahren ca. alle zwei Wochen angefertigt. Selbst die beiden großen Kinder außer Haus kriegen immer wieder ein Gläschen mit, wenn sie uns besuchen... Die Anfertigung ist so simpel und schnell, dass wir gar keine Erdnusscreme mehr kaufen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt wie sie schmeckt , danke für...

    Verfasst von Chuckymelek am 22. Oktober 2016 - 07:56.

    Bin gespannt wie sie schmeckt , danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine gekaufte Erdnusscreme mehr...

    Verfasst von Aurora-05 am 21. Oktober 2016 - 08:19.

    Keine gekaufte Erdnusscreme mehr!

    Superlecker, schnell gemixt und man weiß, was drin ist - genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war bislang nie ein Fan

    Verfasst von B.J.75 am 1. August 2016 - 20:59.

    Ich war bislang nie ein Fan von Erdnussbutter bzw Erdnusscreme... aber seit ich die selbstgemachte Erdnusscreme das erste Mal probiert habe, habe ich sie selber gemacht und bin begeistert!

    Rucki zucki ist sie fertig und nebenbei auch noch ein nettes Mitbringsel. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Bianca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich lieber erdnussbutter und

    Verfasst von Hexenstern97 am 27. Juli 2016 - 10:02.

    ich lieber erdnussbutter und zumal ist diese hier ziemlich schnell gemacht und super günstig! im Kühlschrank hält Sie auch ziemlich lange!! Und falls es doch mal knapp werden sollte es gibt hier auch super lecker Erdnussbutterkekse  tmrc_emoticons.;)

    Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur genial, einfach

    Verfasst von Thermonique-TM5 am 14. Juni 2016 - 11:42.

    Einfach nur genial, einfach und doch so lecker und vor allem frisch und preisgünstig.

     

    Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Creme heute gemacht

    Verfasst von Fünf Elemente am 5. Mai 2016 - 18:06.

    Habe die Creme heute gemacht - allerdings aus ungesalzenen Erdnüssen, die ich in einer Pfanne ohne Fett angeröstet habe... Die gesalzenen sind ja schon in Fett ausgebraten und das ist dann wohl auch der Grund, warum man eigentlich kein extra Öl braucht und trotzdem eine cremige Konsistenz erhält...

    Ich habe 1 gestrichenen Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Kurkuma (für eine sattere Farbe) dazu gegeben und etwa 2 Esslöffel Olivenöl. Sehr lecker!

    Daniela Herzberg


    Gesund und Vital mit den 5 Elementen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mangels "Masse" mit 200 g

    Verfasst von konfitürix am 29. März 2016 - 23:44.

    Mangels "Masse" mit 200 g Erdnüssen und 200 g Cashew-Kernen gemacht. Das hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Danke für das leckere und schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Creme! Schmeckt sehr

    Verfasst von Panda15 am 22. März 2016 - 17:34.

    Tolle Creme! Schmeckt sehr lecker. Auf Brot auch ohne Marmelade super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben, leider ist

    Verfasst von serafinaalina am 20. März 2016 - 12:05.

    Hallo Ihr Lieben, leider ist meine krümmelig  tmrc_emoticons.(( was mache ich falsch?Ansonsten schmeckt sie super! Freue mich über eine Antwort! LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben sie, es wird ab

    Verfasst von Biochem2011 am 13. März 2016 - 09:41.

    Wir lieben sie, es wird ab jetzt keine gekaufte Erdnusscreme mehr geben!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Creme als Basis

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 21. Februar 2016 - 14:30.

    Ich habe die Creme als Basis für eine Thai-Sate-Soße gemacht.... hat gut geklappt. Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :love:  Habe mit dieser Creme

    Verfasst von GiSuDoPa am 16. Februar 2016 - 11:15.

    Love  Habe mit dieser Creme meinen Mann und Sohn glücklich gemacht. Da ich selbst keine Esse muß ich mich auf ihre Aussage verlassen und es gab nur DAUMEN HOCH.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top! Das erste was ich mit

    Verfasst von denise5093 am 7. Februar 2016 - 20:06.

    Top! Das erste was ich mit dem TM5 gemacht habe und es hat allen super geschmeckt! Wiederholungsbedarf!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartiges Rezept - schnell

    Verfasst von Schmitzi_ am 13. Januar 2016 - 21:27.

    Großartiges Rezept - schnell und einfach gemacht ! Ich persönlich lassen den Zucker weg und benutze einfache, leicht gesalzene Erdnüse aus dem Supermarkt und etwas Sonnenblumenöl, das schmeckt super. Im Kühlschrank wird die Butte sehr fest, aber auch ohne Kühlschrank hält sich die Erdnussbutter in einem luftdichten Glas problemlos mehrere Wochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig! Und geht so

    Verfasst von petraandrzej am 3. Januar 2016 - 16:03.

    Spitzenmäßig! Und geht so schnell... Wir kaufen gar keine mehr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept gerade

    Verfasst von Katrin_Kilia am 24. Dezember 2015 - 01:36.

    Ich habe das Rezept gerade zum 5. Mal gemacht und bin wieder mal begeistert.

    Ich nehme immer 200g gesalzene und 200g ungesalzene Nüsse, so finde ich den Salzgehalt perfekt. Statt Erdnussöl habe ich schon ein paar Mal Rapsöl genommen. Ging genauso gut.

    Da ich heute schon sehr müde und unkonzentriert war, habe ich aus Versehen gleich zu Anfang alle Zutaten hinein getan, also dann alles in einem einzigen Schritt gemixt. Ich habe keinen Unterschied geschmeckt und werde das jetzt immer so machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Schon

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 23. Dezember 2015 - 19:46.

    Danke für das Rezept!

    Schon oft gemacht und immer wieder begeistert. Auch ohne Zucker und Öl klappt es prima. 

    Wenn kein Erdnussöl da ist, geht auch Sonnenblumenöl.

     

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  mein Kind wird

    Verfasst von Zwiebelschlotte76 am 22. Dezember 2015 - 12:48.

    Super lecker  Love mein Kind wird sich freuen  tmrc_emoticons.)

    ...Und  plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....ist ja wie mein

    Verfasst von Guiliana am 30. September 2015 - 22:45.

    ....ist ja wie mein heißgeliebten holländischer Pindakaas!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gerade mit

    Verfasst von Ilona Lendzian am 15. September 2015 - 22:48.

    Habe es gerade mit Cashewkernen gemacht, nur etwas Öl und etwas Vanillezucker dazu getan, ansonsten wie Baraccuda zubereitet.......super lecker! Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallooooo Hmmmmmmm lecker,

    Verfasst von Rosa18 am 19. Juni 2015 - 21:28.

    Hallooooo tmrc_emoticons.)

    Hmmmmmmm lecker, lecker Cooking 7 

    Dankeschön fūrs Rezept Cooking 1

    Vieleeee Grüsse aus Spanien! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept und voll Lecker

    Verfasst von nicole 45 am 11. Juni 2015 - 10:44.

    Klasse Rezept und voll Lecker tmrc_emoticons.)

    Danke dafür !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Sohn war begeistert und

    Verfasst von lange13 am 4. Juni 2015 - 00:14.

    Mein Sohn war begeistert und das Glas ruckzuck leer.......

    *** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, wobei ich weniger

    Verfasst von Strattybird am 11. Mai 2015 - 12:19.

    Sehr gut, wobei ich weniger Öl zugebe. Crunchy ist mir lieber, daher vorher einige Nüsse vorher grob hacken, beiseiten legen und später kurz unterrühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker! Vor allem mit

    Verfasst von Barockisi am 7. Mai 2015 - 17:27.

    Extrem lecker! Big Smile

    Vor allem mit einer Banane vermatscht auf Vollkornbrot oder Brötchen und kurz im Ofen angeröstet *mjam*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • @Tinchen71 die hält

    Verfasst von krebse16 am 13. Februar 2015 - 22:35.

    @Tinchen71

    die hält eigentlich ewig (es sei denn, es war ne kaputte Nuss dabei, dann wirds ranzig). Aber in den Kühlschrank muss die nicht. Deine Erdnüsse packst du doch auch nicht in den Kühlschrank. tmrc_emoticons.;)

    LECKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man ist die lecker. Ab heute

    Verfasst von Silke Meyer am 13. Februar 2015 - 21:38.

    Man ist die lecker. Ab heute keine gekaufte mehr und so schnell gemacht.

    LG Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker , uns schmeckt

    Verfasst von die henzens am 9. Februar 2015 - 18:15.

    Super lecker , uns schmeckt die gekauft nicht mehr tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker!!! Mein Freund

    Verfasst von NaddiMacManus am 31. Januar 2015 - 10:31.

    Sau lecker!!! Mein Freund liebt sie  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker  ;)

    Verfasst von Achim1304 am 29. Januar 2015 - 12:43.

    Sau lecker  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute getestet und für gut

    Verfasst von Kessi72 am 24. Dezember 2014 - 22:43.

    Heute getestet und für gut befunden tmrc_emoticons.) Habe allerdings normales Öl und auch nur einen kleinen Schuss davon genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, beim nächsten

    Verfasst von GAGA1963 am 16. Dezember 2014 - 21:37.

    Sehr lecker, beim nächsten Mal werde ich sie aber auch ohne Öl machen (hatte auch nur 5 g genommen).

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker  habe

    Verfasst von Muschelche am 12. Dezember 2014 - 23:36.

    Super, super lecker  tmrc_emoticons.) habe die Creme vor 3 Wochen das erste Mal gemacht. Meine Lieben waren so begeistert, dass ich sie seitdem jede Woche herstelle.   

    LG Muschelche  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtgefahr! Schnell und

    Verfasst von bine1109 am 20. Oktober 2014 - 18:10.

    Suchtgefahr!

    Schnell und einfach gemacht und viel zu schnell wieder weg tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell

    Verfasst von hollobollo am 3. August 2014 - 15:08.

    Sehr lecker und so schnell gemacht. Wir mögen es gerne etwas crunchy.   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unsere Kinder lieben die

    Verfasst von flanmaju am 14. Juli 2014 - 16:14.

    Unsere Kinder lieben die Erdnusscreme. Ist immer ruckizucki alle. 

    tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    aus der Küche 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wunderbar, lecker,

    Verfasst von buchfink am 7. Juli 2014 - 23:57.

    wunderbar, lecker, easy!!

    Wegen diesen einfachen Köstlichkeiten aus der eigenen Küche besitze ich den Thermomix!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sa kommt keine gekaufte ran.

    Verfasst von susanne58 am 3. Juli 2014 - 23:00.

    Sa kommt keine gekaufte ran. Ohn Öl und Zucker schmeckt sie so richtig gut. Den vollen Erdnussgeschmack.

    herrlich. Bekommt die volle Punktezahl

     

    LG Susanne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 1 TL selbstgemachten

    Verfasst von Thermitrulla am 2. Juli 2014 - 19:35.

    Ich habe 1 TL selbstgemachten Vanillezucker genommen und wir alle finden es superlecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und sehr einfach

    Verfasst von manu0807 am 30. Mai 2014 - 17:53.

    sehr lecker und sehr einfach zu machen. Ich habe es ohne Öl und mit Erdnuss Stücken gemacht, wir mögen es lieber Crunchy.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Erdnussöl lecker,

    Verfasst von Ivellia am 17. Mai 2014 - 23:39.

    Auch ohne Erdnussöl lecker, ist dann weniger fettig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •