Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1 gestr. EL Zucker
- 400 ggesalzene Erdnüsse
- 10 g Erdnussöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Erdnüsse zugeben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erdnussöl zugeben und 20 Sek./Stufe 6 - 8 cremig rühren.
Bemerkungen:
- Erdnusscreme kann man als Brotaufstrich pur aufs Brot geben oder mit Konfitüre bestreichen bzw. mit Käse belegen. Probieren Sie sie einmal unter Preiselbeer- oder Cranberrymus oder auf Pfannkuchen.
Variante:
- Servieren Sie die Creme als Sauce zu Fleisch, dann können Sie den Zucker weglassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und super lecker. ...
Schnell gemacht und super lecker.
Danke fürs Rezept. Jetzt werden noch Erdnussbutter-Cookies gemacht.
Yammi ...
Yammi
Richtig lecker, danke für das tolle Rezept.
Ich mache nur 100g selbst geschälte Erdnüsse und 100g gesalzene Erdnüsse mit ½ El Erythrit und 5g Erdnussöl. Ist genau ein kleines Glas.
Die ist einfach der hammer
Die ist einfach der hammer
Schneller kann man Erdnusscreme wirklich nicht...
Schneller kann man Erdnusscreme wirklich nicht zubereiten,habe alle Zutaten gleichzeitig in den Topf gegeben und habe es zum Schluss bei 7 solange rühren lassen,bis alles cremig war.
dieses Rezept kann ich vorbehaltlos weiter empfehlen
Moin,...
Moin,
von mir bekommt das Rezept die volle Punktzahl.
Super lecker und das Rezept lädt zum experimentieren ein.
Mein Favorit Macadamien/ Erdnüsse.
Nie wieder gekaufte.
Danke für das tolle Rezept
Wow, wirklich lecker!
Wow, wirklich lecker!
Hi, also mit durchdrehen meinte ich dass es ins...
Hi, also mit durchdrehen meinte ich dass es ins Leere dreht weil der Inhalt an den Topfseite geschleudert wurde und auch da hängen bleibt. Was meiner Meinung nach durch die Zentrifugalkraft absolut normal ist.
Und leider wird es dadurch nicht cremig was für mich zart wie Mus bedeutet. 🤷♀️
16-18-27: du hast weiter unten geschrieben dass...
Heute zum ersten Mal gemacht und für sehr lecker...
Heute zum ersten Mal gemacht und für sehr lecker befunden! Ich hab die Erdnüsse einige Sekunden kürzer zerkleinert, wir finden die Konsistenz jetzt perfekt. Danke fürs Rezept!
Irgendwie ist meine Bewertung verschwunden... ...
Irgendwie ist meine Bewertung verschwunden...
Deshalb nochmal: Lecker, schnell und einfach - und dabei mochte ich bisher Erdnusscreme überhaupt nicht 😉
Jetzt schon!😎
Soo lecker und ruckzuck fertig Ich nehm die...
Soo lecker und ruckzuck fertig
Ich nehm die Häfte ungesalzene und die andere Hälfte gesalzene Erdnüsse und dann das Erdnussöl. Super! Jede Woche mach ich sie frisch, da ich sie so nicht nur fürs Brot, sondern auch gut zum Kochen verwenden kann 👍🏻 Vielen Dank fürs Rezept 😎
Hexenstern97: Erdnussbutterkekse? Sofort suchen...
Hexenstern97: Erdnussbutterkekse? Sofort suchen muss
Ups, leider vergessen zu bewerten....
Ups, leider vergessen zu bewerten.
LG
Super lecker klappt auch mit Mandeln 😋
Super lecker klappt auch mit Mandeln 😋
Hallo also meine Creme wird auch kriselig woran...
Hallo also meine Creme wird auch kriselig woran das liegt weiß ich leider nicht da es aber schon zwei mal erwähnt wurde und niemand darauf reagiert hat nehme ich an dass es normal ist immerhin wurden meistens die gleichen Zutaten verwendet und das gleiche Gerät benutzt jedenfalls gehe ich mal davon aus
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Seeeehr lecker! Seit ich die Creme einmal gemacht...
Seeeehr lecker! Seit ich die Creme einmal gemacht habe, kaufen wir keine mehr. UNd nun muß ich sie ständig nachmachen, immer gleich die doppelte Menge, weil sie so schnell alle ist.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hallo, ...
Hallo,
nehmt ihr die "normalen" gerösteten und gesalzenen Nüsse?
Gruß Lena
Schnell gemacht und schmeckt Klasse! Meine Kinder...
Schnell gemacht und schmeckt Klasse! Meine Kinder sind hin und weg.😍
Meine wird immer bisschen kriselig. Woran kann das...
Meine wird immer bisschen kriselig. Woran kann das liegen?
Und bei Stufe 10 dreht mein Messer durch.
Geschmack ist gut
Liebe Grüße
Andreyana
Immer wieder genial - und das seit Jahren Besser...
Immer wieder genial - und das seit Jahren! Besser als jede gekaufte 'Erdnusscreme!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Superlecker, hatte noch gemischte, gesalzene...
Superlecker, hatte noch gemischte, gesalzene Nüsse. Die gehen auch und das Ganze mit Haselnussöl. Köstlich, danke für die Gaumenfreude!
Ahoi aus Hamburg
nelly
Schmeckt lecker und man weiß was drinnen...
Schmeckt lecker und man weiß was drinnen ist👍👍
lecker, die gekaufte Creme schmeckt mir auch...
lecker, die gekaufte Creme schmeckt mir auch nicht. Mein Sohn wollte mal die Selbstgemachte. Ist wirklich ein Unterschied
Top
Top
Unglaublich lecker und faszinierend was der...
Unglaublich lecker und faszinierend was der Thermomix so alles kann...
Die doppelte Menge wird bei uns seit Jahren ca....
Die doppelte Menge wird bei uns seit Jahren ca. alle zwei Wochen angefertigt. Selbst die beiden großen Kinder außer Haus kriegen immer wieder ein Gläschen mit, wenn sie uns besuchen... Die Anfertigung ist so simpel und schnell, dass wir gar keine Erdnusscreme mehr kaufen...
Bin gespannt wie sie schmeckt , danke für...
Bin gespannt wie sie schmeckt , danke für dieses Rezept
Keine gekaufte Erdnusscreme mehr...
Keine gekaufte Erdnusscreme mehr!
Superlecker, schnell gemixt und man weiß, was drin ist - genial!
Ich war bislang nie ein Fan
Ich war bislang nie ein Fan von Erdnussbutter bzw Erdnusscreme... aber seit ich die selbstgemachte Erdnusscreme das erste Mal probiert habe, habe ich sie selber gemacht und bin begeistert!
Rucki zucki ist sie fertig und nebenbei auch noch ein nettes Mitbringsel.
Liebe Grüße
Bianca
ich lieber erdnussbutter und
ich lieber erdnussbutter und zumal ist diese hier ziemlich schnell gemacht und super günstig! im Kühlschrank hält Sie auch ziemlich lange!! Und falls es doch mal knapp werden sollte es gibt hier auch super lecker Erdnussbutterkekse
Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!
Einfach nur genial, einfach
Einfach nur genial, einfach und doch so lecker und vor allem frisch und preisgünstig.
Danke dafür!
Habe die Creme heute gemacht
Habe die Creme heute gemacht - allerdings aus ungesalzenen Erdnüssen, die ich in einer Pfanne ohne Fett angeröstet habe... Die gesalzenen sind ja schon in Fett ausgebraten und das ist dann wohl auch der Grund, warum man eigentlich kein extra Öl braucht und trotzdem eine cremige Konsistenz erhält...
Ich habe 1 gestrichenen Teelöffel Salz, 2 Esslöffel Zitronensaft und eine Prise Kurkuma (für eine sattere Farbe) dazu gegeben und etwa 2 Esslöffel Olivenöl. Sehr lecker!
Daniela Herzberg
Gesund und Vital mit den 5 Elementen
Mangels "Masse" mit 200 g
Mangels "Masse" mit 200 g Erdnüssen und 200 g Cashew-Kernen gemacht. Das hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Danke für das leckere und schnelle Rezept.
Tolle Creme! Schmeckt sehr
Tolle Creme! Schmeckt sehr lecker. Auf Brot auch ohne Marmelade super!
Hallo Ihr Lieben, leider ist
Hallo Ihr Lieben, leider ist meine krümmelig
was mache ich falsch?Ansonsten schmeckt sie super! Freue mich über eine Antwort! LG
Wir lieben sie, es wird ab
Wir lieben sie, es wird ab jetzt keine gekaufte Erdnusscreme mehr geben!!!
Ich habe die Creme als Basis
Ich habe die Creme als Basis für eine Thai-Sate-Soße gemacht.... hat gut geklappt. Danke
Liebe Grüße
Nicole
:love: Habe mit dieser Creme
Top! Das erste was ich mit
Top! Das erste was ich mit dem TM5 gemacht habe und es hat allen super geschmeckt! Wiederholungsbedarf!!
Großartiges Rezept - schnell
Großartiges Rezept - schnell und einfach gemacht ! Ich persönlich lassen den Zucker weg und benutze einfache, leicht gesalzene Erdnüse aus dem Supermarkt und etwas Sonnenblumenöl, das schmeckt super. Im Kühlschrank wird die Butte sehr fest, aber auch ohne Kühlschrank hält sich die Erdnussbutter in einem luftdichten Glas problemlos mehrere Wochen.
Spitzenmäßig! Und geht so
Spitzenmäßig! Und geht so schnell... Wir kaufen gar keine mehr.
Ich habe das Rezept gerade
Ich habe das Rezept gerade zum 5. Mal gemacht und bin wieder mal begeistert.
Ich nehme immer 200g gesalzene und 200g ungesalzene Nüsse, so finde ich den Salzgehalt perfekt. Statt Erdnussöl habe ich schon ein paar Mal Rapsöl genommen. Ging genauso gut.
Da ich heute schon sehr müde und unkonzentriert war, habe ich aus Versehen gleich zu Anfang alle Zutaten hinein getan, also dann alles in einem einzigen Schritt gemixt. Ich habe keinen Unterschied geschmeckt und werde das jetzt immer so machen.
Danke für das Rezept! Schon
Danke für das Rezept!
Schon oft gemacht und immer wieder begeistert. Auch ohne Zucker und Öl klappt es prima.
Wenn kein Erdnussöl da ist, geht auch Sonnenblumenöl.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Super lecker mein Kind wird
Super lecker
mein Kind wird sich freuen 
...Und plötzlich weißt du : es ist Zeit , was neues zu beginnen und den Zauber des anfangs zu vertrauen
....ist ja wie mein
....ist ja wie mein heißgeliebten holländischer Pindakaas!
Habe es gerade mit
Habe es gerade mit Cashewkernen gemacht, nur etwas Öl und etwas Vanillezucker dazu getan, ansonsten wie Baraccuda zubereitet.......super lecker! Vielen Dank
Hallooooo Hmmmmmmm lecker,
Hallooooo
Hmmmmmmm lecker, lecker
Dankeschön fūrs Rezept
Vieleeee Grüsse aus Spanien!
Klasse Rezept und voll Lecker
Klasse Rezept und voll Lecker
Danke dafür !!!