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Erdnusssoße / satay für Allergiker


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Zutaten

1 Portion/en

Satay klassisch

  • 50 g Bio Erdnüsse geröstet u gesalzen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Weißwein Essig
  • 0,1 Liter l Kokosmilch 90%
  • 1 EL Bio Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • chilli

Alternative für Erdnuss Allergiker siehe Texte

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Zubereitung

  1. Alternativ: 50 g Erdnüsse durch einen mix aus : 

    20 g geröstete cashewkerne 

    1 El gerösteter Sesam

    10 g Rauchmandeln ( seeberger ) oder Mandeln u etwas liquid smoke 

    20 g Pinienkerne geröstet 

     

    Zubereitung: Erdnüsse gut waschen wegen dem Salz ( dennoch unbedingt gesalzene verwenden! ) 

    abtropfen lassen und in den Mixtopf geben  30 Sekunden Stufe 5 zerhacken  Runterschieben und wieder verschließen   30 Sekunden Stufe 4  und die Zwiebel+ Knoblauch durch die Öffnung ins laufende Messer fallen lassen  

    Öffnen und runterschieben. 

    Essig, Zucker und Kokosmilch zugeben. 7 min aufkochen lassen auf Varoma Stufe 2. 

    sojasauce und Limettensaft zugeben. Mixtopf geschlossenund 2 min Stufe zehn cremig mixen. 

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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