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Estragon- Senf


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 200 g Senfkörner gelb
  • 12 Stück Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Öl, beliebig
  • 160 g Wasser
  • 20 g Meer- Salz
  • 55 g Honig
  • 120 g weißer Balsamico- Essig
  • 4 Prisen Chayennepfeffer
  • 2 gehäufte Teelöffel Estragon getr.
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Senfkörner und Pfeffer fein mahlen Stufe 10, 30 Sek.

    Wer es noch feiner möchte, kann nochmal mahlen. Allerdings eine Abkühlzeit einhalten. Senf wird bitter, wenn er beim Mahlen überhitzt!

    Gemahlenen Senf umfüllen.

     

    1 Zwiebel Stufe 5, 6 Sekunden zerkleinern und runterschieben.

    2 Eßl Öl und 3 Minuten Stufe 2 / Varoma andünsten

    Dann dazu:

    160 kaltes Wasser

    20 gr. Salz

    55 gr. Honig

    Chayennepfeffer 4 Prisen

    120 gr. Weißer Balsamico

    verrühren auf Stufe 3/ 1 Minute

    Jetzt das Senfmehl dazu und 3 Minuten Stufe 3 verrühren.

    Die Masse sollte schön sämig sein, keine Klümpchen.

    Dann 2 TL getrockneter Estragon dazu.

    (oder wahlweise 1 kleine Handvoll frischer Estragon)

    30 Sekunden Stufe 3

     

    In Gläser umfüllen und etwa 2 Wochen im Kühlschrank reifen lassen. Erst dann schmeckt der Senf richtig gut.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Selbst gemachter Senf ist nie so fein, wie gekaufter, denn er enthält ja noch die Schalen der Senfkörner. Wer das nicht möchte, kann das Senfmehl sieben. Ich mache das allerdings nicht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry fürs erst jetzt

    Verfasst von Heikeline am 24. Oktober 2015 - 17:18.

    Sorry fürs erst jetzt antworten. Du mahlst ja die Senfkörner vorher. Wenn du zu lange im TM mahlst, dann erwärmt sich das Mahlgut. Das merkst du auch bei Getreide, welches nach dem Mahlvorgang lauwarm ist. Bei Senf soll das nicht sein, da er dann bitter werden kann. Deshalb: Wenn man Senf SEHR fein mahlen will- dann eine Abkühlzeit einhalten.

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  • Sorry, ich dumme Nuss habe

    Verfasst von icke0501 am 19. Oktober 2015 - 14:50.

    Sorry, ich dumme Nuss habe das mit dem Varoma überlesen tmrc_emoticons.D

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  • bei welcher Temperatur? Du

    Verfasst von icke0501 am 19. Oktober 2015 - 14:48.

    bei welcher Temperatur? Du schreibst etwas von Abkühlzeit beachten, darum meine Frage.

     

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