Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Feigensenf
- 3 Feigen, frisch
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Balsamico
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Senf, bayrischer süßer
- 1 EL Senf, pikant-süß
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Feigen in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Rohrzucker hinzugeben und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Den Balsamico hinzugeben und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 köcheln.
Die 3 Senf hinzugeben und alles 6 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
Den Feigensenf in ein heiß ausgespültes Glas geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt herrlich zu Käse und Gebratenem. Als Brotaufstrich oder im Salat.
Wer es scharf möchte, nimmt statt 2 EL mittelscharfem Senf, 1 EL mittelscharfen Senf und 1 EL scharfen Senf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren