3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feigensenf


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Feigensenf

  • 3 Feigen, frisch
  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 TL Balsamico
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Senf, bayrischer süßer
  • 1 EL Senf, pikant-süß
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Feigen in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Den Rohrzucker hinzugeben und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 erwärmen.
    Den Balsamico hinzugeben und 5 Minuten / 80 Grad / Stufe 1 köcheln.
    Die 3 Senf hinzugeben und alles 6 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
    Den Feigensenf in ein heiß ausgespültes Glas geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt herrlich zu Käse und Gebratenem. Als Brotaufstrich oder im Salat.

Wer es scharf möchte, nimmt statt 2 EL mittelscharfem Senf, 1 EL mittelscharfen Senf und 1 EL scharfen Senf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare