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Fenchelgrün Pesto / Sauce


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Zutaten

1 Glas/Gläser

Fenchelgrün Pesto / Sauce

  • 120 Gramm Fenchelgrün, von ca. 6 Knollen
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Fenchelgrün, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl zufügen und 10 Sek./Stufe 8 vermischen.

    In ein Schraubglas füllen und evtl. mit Öl bedecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach verschiedenen Rezepten im Internet auf den Thermomix umgewandelt.
Perfekt als Zugabe für Salatsoßen, als Pesto zu Nudeln, zum Verzieren, zu Fisch und Räucherlachs, Gemüse, Risotto, Lamm....

Euch fällt bestimmt was ein und ihr könnt es gern in den Kommentaren als Idee da lassen.

Ihr könnt es natürlich auch mit Parmesan, Pistazien, Pinienkernen, Chilischoten usw. nach Belieben aufpeppen.

Hält bestimmt mit Öl bedeckt 2 Monate im Kühlschrank, wenn nicht sogar länger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Anscheinend habe ich Monsterfenchel. Hatte von 2...

    Verfasst von steffs1901 am 9. Juli 2021 - 20:35.

    Anscheinend habe ich Monsterfenchel. Hatte von 2 Knollen, frisch aus dem Garten, ca. 200 g Grün. Salz war mir zu viel, obwohl ich nur 3 Teelöffel auf die 200 g genommen habe. Also lieber mal vorsichtig und am Schluss noch dazu!
    Es gab Kartoffeln im Garkörbchen und Fenchel im Varoma gekocht, gebratenen Lachs und eine Soße aus Sahne und dem Pesto. War sehr gut.
    Danke für die gute Idee zur Verwertung!

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  • Ich habe das Pesto ausprobiert. Es schmeckt gut....

    Verfasst von Blättli am 3. August 2020 - 11:56.

    Ich habe das Pesto ausprobiert. Es schmeckt gut. Zu Pellkartoffeln und als Salatdressing sehr gut. Smile

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