Zutaten
- 200 g Fleischwurst, in 4 groben Stücken
- 100 g Essiggurken
- 150 g Mayonnaise, selbstgemacht
- 75 g Naturjoghurt
- 1/2 TL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- Salz, zum abschmecken
- 1/2 TL Zucker, zum abschmecken
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fleischwurst und Essiggurken in den Thermomix-Topf geben 4 Sek./St. 4 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 3 Sek./St. 4 zerkleinern. Majonaise, Joghurt, Senf, Pfeffer zugeben und 10 Sek./St. 3/"Linkslauf" unterrühren.
Mit Salz, evtl. etwas Gurkenwasser und Zucker abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn Ihr die Zubereitung sehen wollt und dazu noch wie man die Mayo dazu selbst herstellt, könnt Ihr euch das hier anschauen:
//www.youtube.com/watch?v=dxspO-QkydE
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLECKER!!!! Seitdem ich dieses Rezept habe, kaufe...
LECKER!!!! Seitdem ich dieses Rezept habe, kaufe ich keinen fleischsalat mehr! Vielen Dank!
Sehr lecker, hatte 100 g Mayo und 50 g Miracle W....
Sehr lecker, hatte 100 g Mayo und 50 g Miracle W. Und eine Prise Curry
Der Fleischsalat ist richtig lecker. Danke für...
Der Fleischsalat ist richtig lecker. Danke für das Rezept
Super lecker
Super lecker
Sehr leckeres Rezept und schnell in der...
Sehr leckeres Rezept und schnell in der Herstellung. Die Familie war seeeehr begeistert! Mit der selbstgemachten Mayo schmeckt es einfach toll!
Total lecker!
Total lecker!
Sehr einfach herzustellen,
Sehr einfach herzustellen, ich habe allerdings viel, viel weniger Mayonnaise genommen und frische Kräuter hinzugefügt.
Nein, warum sollte ich. Deine
Nein, warum sollte ich. Deine Bedenken sind ja berechtigt.
Hehe, freut mich, daß ich so eine treue Zuschauerin habe. So etwas höre ich immer wieder gerne, vor allem wenn ich mir unsicher bin, ob es sich überhaupt lohnt weiter Video´s zu machen.
Liebe Grüße und schöne Ostern
Ich danke Dir, dass Du meine
Ich danke Dir, dass Du meine Anmerkung nicht als persönliche Kritik aufnimmst.
Wo wir doch so oft gemeinsam einen Kaffee trinken. Ganz oft gönne ich mir den nämlich während ich Dir in Deiner Küche auf Deinem Youtoube-Kanal zuschaue. I love it.
Hallo Büchereimaus, ja dem
Hallo Büchereimaus,
ja dem mit den Salmonellen kann ich dir nur zustimmen. Allerdings habe ich keine künstlichen Emulgatoren und wollte die auch nicht verwenden, deswegen bleibt mir mangels anderer Alternativen nur das Ei. Solltest du eine Möglichkeit kennen wie man das Ei als Emulgator in der Majo weglassen kann, dann nur her damit.
LG und schöne Ostern
Maxismutti
Mein Mann hatte einen Wunsch
Mein Mann hatte einen Wunsch frei und der hieß Fleischsalat. Hab die Majo selbst gemacht. Hat alles super geklappt und gut geschmeckt.
Würde mir allerdings zum rohen Ei in der Majo eine Alternative wünschen. Weil ich durch Bekannte weiß, was Salmonellen anrichten können, gibts deswegen von mir nur 4 Sterne.
super lecker und total
super lecker und total schnell zubereitet - ganz ehrlich: ich werd nie mehr einen Fleischsalat kaufen! Der hier schmeckt um Welten besser und ich weiß, was drin ist! Hab noch einen kleinen Schuß vom Gurkenwasser dazu, Wurst hatte ich 300 Gramm, weil's so aus ging, hat ne ganz schöne Schüssel voll gegeben. Konsistenz perfekt, die ganze Familie einschl. Kindern schmatzt und schleckt sich die Finger! Danke für das tolle Rezept!
Ach ja, Mayo hab ich gekaufte genommen aus Zeitgründen u. nachdem ich Thermomix Anfängerin bin, hab ich mich noch nicht soooo ran getraut. Aber werde ich sicher die nächste Zeit auch mal probieren, die selbst zu machen! Rundet das Ganze sicher noch ab!
Super lecker, Geht super
Super lecker,
Geht super schnell und die Familie ist begeistert, habe 300 g Gefluegelfleischwurst genommen und ein wenig Wasser von den Gurken. Super lecker. Vielen Dank
sehr lecker. Ich nehme gerne
sehr lecker. Ich nehme gerne auch Honiggurken. Die von Kühne sind besonders Knackig!
Schmeckt lecker
Schmeckt lecker
Lecker, hab die "Soße" etwas
Lecker, hab die "Soße" etwas reduziert. Aber das ist ja bekanntliche Geschmackssache.
Richtig lecker und total
Richtig lecker und total einfach
Habe Fertigmayo genommen, da
Habe Fertigmayo genommen, da es schnell gehen musste. Sehr lecker, einfach, schnell zubereitet und nicht so mächtig wie gekaufter Fleischsalat. Mein Mann findet ihn auch sehr lecker. Danke fürs Rezept. LG P.S. habe 5 Sterne Bewertung gerade nachgeliefert
Super schnell, super lecker.
Super schnell, super lecker. Vielen Dank!
War unser Abendessen, sehr
War unser Abendessen, sehr lecker und so einfach.
Allerdings habe ich 400 g Wurst genommen, sonst wäre es uns zu wenig für alle und zu viel Soße. Und die Wurst und die Gurken habe ich schnell von Hand geschnitten, der Optik wegen.
Andrea
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Bin einfach nur begeistert!
Bin einfach nur begeistert! Schmeckt superlecker! Als Thermomix-Frischling hab ich mir vorher Dein Video angeguckt. Nächstes mal werde ich es auch mit selbstgemachter Mayonnaise probieren! Übrigens: Den halben Teelöffel Zucker finde ich ganz wichtig!
Ruckizucki gemacht und
Ruckizucki gemacht und suuuuuuuuper lecker... Vielen lieben Dank
Wir waren begeistert. Danke
Wir waren begeistert. Danke fürs einstellen.
Gruß Nimbus71
:)Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
schmeckt wie vom metzger
schmeckt wie vom metzger
Total lecker und einfach zu
Total lecker und einfach zu machen Vielen dank
Super lecker, tolles
Super lecker, tolles Rezept. Hab gekaufte Mayo genommen, war auch super. Danke fürs Einstellen!