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frische Tomatensauce für Nudeln und Pizza


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Strauchtomaten groß
  • 1 Tl Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Tl Rosmarin gerebelt
  • 1 Tl Basilikum gerebelt
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Tl Oregano
  • 2 Lorbeerblätter
  • 50g Olivenöl
  • 100g Tomatenmark
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauce
  1. Die Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 5 Minuten 100 Grad dünsten. Tomaten vierteln und mit den anderen Zutaten 10 Sekunden Stufe 6 zerlkeinern. Danach die Lorbeerblätter zugeben. Dann 50 Minuten Stufe 1 Linkslauf 100 Grad garen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Nudeln servieren oder auf Pizzaboden verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Sauce gerne schärfer möchte, kann 1 bis 2 Teelöffel Sambal Oelek nach und nach hinzufügen. Dabei lieber öfters abschmecken. Guten Appetit 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Tomatensauce ist ein Traum. Ich habe sie mit...

    Verfasst von Lillyofthevalley24 am 24. September 2020 - 15:17.

     Modus „Teig kneten“Diese Tomatensauce ist ein Traum. Ich habe sie mit selbstgemachten Tomatenmark hergestellt. Nach dem Kochen und Entnehmen der Lorbeerblätter habe ich sie nochmals für 20 Sekunden auf Stufe 8 püriert.Die Kochzeit von 50 Minuten sollte man unbedingt einhalten oder sogar noch länger kochen , denn das macht den herrlichen Geschmack der Sauce aus. Von mir gibt es 5 Sterne

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