Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 2 Zwiebeln halbiert
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Strauchtomaten groß
- 1 Tl Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Tl Rosmarin gerebelt
- 1 Tl Basilikum gerebelt
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 Tl Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- 50g Olivenöl
- 100g Tomatenmark
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzufügen und 5 Minuten 100 Grad dünsten. Tomaten vierteln und mit den anderen Zutaten 10 Sekunden Stufe 6 zerlkeinern. Danach die Lorbeerblätter zugeben. Dann 50 Minuten Stufe 1 Linkslauf 100 Grad garen. Die Lorbeerblätter entfernen. Mit Nudeln servieren oder auf Pizzaboden verteilen.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Sauce gerne schärfer möchte, kann 1 bis 2 Teelöffel Sambal Oelek nach und nach hinzufügen. Dabei lieber öfters abschmecken. Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Tomatensauce ist ein Traum. Ich habe sie mit...
" Modus „Teig kneten“" Diese Tomatensauce ist ein Traum. Ich habe sie mit selbstgemachten Tomatenmark hergestellt. Nach dem Kochen und Entnehmen der Lorbeerblätter habe ich sie nochmals für 20 Sekunden auf Stufe 8 püriert.Die Kochzeit von 50 Minuten sollte man unbedingt einhalten oder sogar noch länger kochen , denn das macht den herrlichen Geschmack der Sauce aus. Von mir gibt es 5 Sterne