Zutaten
12 Person/en
Brotaufstrich
- 1 Zehe Knoblauch
- 80 g getrocknete Feigen
- 1/2 Bund Petersilie
- 40 g Walnüsse
- 200 g Weichkäse, Feta
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauchzehe,getr. Feigen,½ BundPetersilie in den "Mixtopf geschlossen" 3sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, dann die Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 5sek./Stufe 5 zerkleinern.Den Weichkäse, Feta in den "Mixtopf geschlossen" und für 5sek./Stufe 4 zerkleinern.Frischkäse, Salz und Cayenne-Pfefferin den "Mixtopf geschlossen" und10sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, als Dip servieren.
schnell und originell
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt perfekt zu Zwiebel-Baguette. Wenn ihr es zum Dippen für Gemüse etwas weicher haben möchtet, nehmt einfach nur 100g Weichkäse; Feta.
Kann natürlich auch im TM31 zubereitet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren