Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 500 g Magerquark, 100 g Butter, weich 100 g Schmand
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./50°C/Stufe 4 miteinander verrühren.
Variationen: Die fertige Masse teilen und mit Lachs, Kräuter, grünem Pfeffer, Paprika, Tomatenmark, Pesto etc. vermischen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Frühstücksgäste waren
Mein Frühstücksgäste waren überwältigt von dem Frischkäse! Ich selbst fand ihn auch klasse. Alle anderen Rezepte sind mit mehr als der doppelten Menge an Butter und Schmand. Ich finde die jeweils 100 Gramm total ausreichend. Wüsste jetzt nicht, warum mehr rein sollte. Frischkäse wird in Zukunft immer selbst zubereitet!
Nach wie vor der beste
Nach wie vor der beste Frischkäse!
sehr guter Frischkäse kann
sehr guter Frischkäse kann man nur empfehlen.
Ich bin noch recht neu an der
Ich bin noch recht neu an der Thermomixfront....... aber dieser Frischkäse bekommt schonmal die volle Sternezahl!
Schon innerhalb kurzer Zeit 2x gemacht. Familie begeistert; meine Mutter hat sich auch großzügig bedient....
Mit Abstand der leckerste
Mit Abstand der leckerste Frischkäse, den ich ausprobiert habe.
Bei uns ein voller Erfolg, und die Basis für viele Variationen - je nach Gusto - süß oder herzhaft.
Vielen Dank und schöne Pfingsten!
Liebe Grüße Claudia
weltbester Frischkäse
Habe heute diesen Frischkäse zu Gemüsepuffern gemacht - Super super super!!! von mit 5 Sterne und von meiner Familie weitere 5 Sterne! Habe noch Schnittlauch dazu und die Blüten vom Schnittlauf kleingezupft darüber, Kräutersalz und Gemüsesalz - traumhaft!
viele Grüße
Ruthly62
Hallo Daniela, schön dass Dir
Hallo Daniela,
schön dass Dir der Frischkäse geschmeckt hat.
Klar, geschmäcker sind verschieden. Salz kann dran, und/oder Pfeffer.
Auch mit frischen kräutern und Knoblaich schmeckt er lecker.
Mein Frischkäse hat nicht lang gehalten, da er ganz schnell aufgegessen wurde. Aber so 1-2 Wochen dürften im Kühlschrank kein problem sein.
Liebe Grüße
Medi
Habe heute
deinen Frischkäse ausprobiert, da ich dringend für ein Gericht aus der Rezeptwelt Frischkäse benötigt habe und keinen fertigen daheim hatte. War supereinfach, nur ich werde beim nächsten mal etwas Salz dazugeben. Ansonsten ist er sehr lecker und die Soße hat super geschmeckt.
Weißt du zufällig, wie lange sich der Frischkäse hält?
Gruß Daniela
Hallo Du verrückter Frosch ;-)
Die Hürde ist doch schon umschifft.
Ich bin Hobbykoch mit Herz und allem was dazu gehört. Finde diese Forum einfach klasse.
Sollen sich andere zanken. Ich koche und experimentiere weiter.
LG
Medizinmann
Dann schreibt doch einfach
Dann schreibt doch einfach Frischkäse selbstgemacht und das ganze Trara ist umgangen.
Nichts für Ungut.
LG Crazyfrog
Danke für Dein Verständnis.
Selbst im aktuellen Kochbuch gibt eine Torte mit dem gewissen Namen.....
Aber gut, lassen wir das Thema, wie schon gesagt und von Dir bestätigt:
Wir sind hier in der Rezeptschmiede und suchen Spaß und Freude mit dem TM 31 (TM)
Ich bin schon gespannt auf weitere Rezepte von Dir.
Gruß
Medizinmann
Lieber Medizunmann, du hast
Lieber Medizunmann,
du hast ja recht. Soviel Zeit muss sein!!
So viel ich weiß, hat Vorwerk schon einmal bezahl, weil ihnen sowas unerlaufen ist. Seit dem sind die vorsichtig geworden. Ich wüsste nicht, dass Vorwerk noch Markennamen als Titel benutzt, wenn dieses Produkt nicht wirklich im Rezept vorkommt.
Ist ja keine Kritik an deinem bestimmt leckeren Rezept. Nur ein gut gemeinter Tipp.
Selena
Selena, viel Spaß beim Schreiben
Die armen Amrikaner und die Filmindustre werden ihr blaues Wunder erleben, wenn "Kräftige" Menschen sie in die Mangel nehmen.
Und "Thermomix (TM)" ist auch eine geschützte Marke. Ich wünsche Dir schon jetzt viel Spaß beim durchstöbern des Forums und der Rezepte nach allen Kochbegeisterten Damen und Herren, die eventuell geschützte Begriffe verwenden.
Wäre es nicht sinnvoller, das Forum durch eigene Kreationen und Beiträge zu bereichern als böses Blut zu verbreiten und rumzustänkern?
Gruß Medizinmann
Hallo Selena, Zu jeder
Hallo Selena,
Zu jeder gesitteten Kommunikation gehört eine (markenneutrale) Anrede
So kenne ich das seit frühester Kindheit.
Ach Du Schande, dan hat ja Vorwerk (TM) in seinen Kochbüchern mindestens zweimal gegen das Markenrecht verstoßen. Ich hoffe, Du hast die darauf auch schon hingewiesen.
Gruß vom Medizunmann
Philadephia ist ein
Philadephia ist ein geschützer Markenname.
Das Rezepte sollt besser umgenannt werden.
Selena