Zutaten
0 Portion/en
Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 250 g Butter, in Stücke
- 200 g Schmand
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 - 6 Min/70Grad/ Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
Schmeckt sehr gut und ist fast schnittfest. Lässt sich dann verarbeiten wie jeder gekaufter Frischkäse und ist für jedes Rezept süß oder salzig geeignet. Da ich in diesem Grundrezept kein Salz dazu gebe
Dieses Rezept ist aus Jeden Tag genießen
Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ist schnell, einfach und preiswert
bei mir kommt kein gekaufter mehr ins Haus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man statt Schmand auch saure Sahne verwenden?
Kann man statt Schmand auch saure Sahne verwenden?
Hab den Frischkäse gemacht ist aber sehr...
Hab den Frischkäse gemacht ist aber sehr flüssig. Hab ihn erstmal umgefüllt und ab in den Kühlschrank, mal schauen ob er da noch fest wird.
Klasse Rezept. Ich mache allerdings auch immer nur...
Klasse Rezept. Ich mache allerdings auch immer nur die Hälfte, für 2 Personen ist es sonst zu viel.
Er ist wirklich sehr sehr
Er ist wirklich sehr sehr lecker. Mache immer nur die hälte, sonst wird er zu schnell schlecht
Der Titel ist mir hier
Der Titel ist mir hier irreführend:
handelt es sich doch nur um eine Frischkäsezubereitung, nicht aber um die Herstellung.
Habe ich heute morgen schnell
Habe ich heute morgen schnell gemacht - ist gelungen - mal sehen für was ich den Frischkäse weiter verwende - für Dipp - oder Kuchen - oder, oder. Eigentlich egal den der Frischkäse ist wirklich einfach und schnell gemacht und ich weiß was drin ist!
Danke für das Rezept!!
Sehr lecker und bei uns
Sehr lecker und bei uns heißbegehrt!
kitty-t schrieb: Super
Lieben Dank
...also bei mir ist er noch nie schlecht geworden...
ist immer ruck zuck verspeist...
aber ich denke so ein bis zwei wochen
auch super für Käse - sauce zu gebrauchen
zu Nudeln, Gemüse oder Auflauf
.... lieben Gruß Angelika
Sehr lecker und cremig, mir
Sehr lecker und cremig, mir kommt kein gekaufter mehr ins Haus.
Vielen Dank für das Rezept!!!!!!!!!
LG
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Den Frischkäse habe ich schon
Den Frischkäse habe ich schon 2 mal gemacht, einfach lecker, danke fürs Einstellen
Super danke Wie lange hält
Super danke
Wie lange hält der sich wohl im Glas im Kühlschrank?
Für uns Frischkäse-Fanatiker
Für uns Frischkäse-Fanatiker ein 1a Grundrezept!
Ich habe die Hälfte an Butter verwendet.
Schmeckt wunderbar und wird im Kühlschrank in der Konsitenz streichzart.
Schon mehrmals gemacht, da
Schon mehrmals gemacht, da ruck zuck alle!!!
Ein sehr tolles Grundrezept!!! Einfach lecker!!! Von mir sechs Sterne, ach gehen ja nur fünf!!!
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Gerne
Gerne
Ich musste dieses Rezept
Ich musste dieses Rezept gleich weiter empfehlen! Ich teile nach Fertigstellung des Frischkäses gleich die Masse und verfeiner je nach Lust und Laune mit Kräutern oder Tomatenmark! Danke für dieses Rezept!
Vielen Dank :-)
Vielen Dank
Und jetzt die Sterne
Und jetzt die Sterne
Super lecker
Super lecker
Dankeschön! Gestern
Dankeschön!
Gestern ausprobiert und super geworden - hab den fertigen Frischkäse jeweils mit Kräutern, Café de Paris-Würzmischung und Mandeln mit Tomatenmark vermischt und hatte damit gleich 3 verschiedene Aufstriche. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Sehr schöne cremige Frischkäse-Basis - schmeckt auch pur sehr gut.
Dankeschön
Dankeschön
tolles Rezept ... die Idee
tolles Rezept ... die Idee ohne Salz ist gut wenn man ihn für süsse Gerichte verwendet, für deftige Brotaufstriche oder Suppen kann man ihn ja da noch salzen
Megalecker, super cremig und
Megalecker, super cremig und vielseitig verwendbar. Hab ihn mal mit Kräutern und Salz als Brotaufstrich verwendet oder mit Honig- auch sehr lecker. Bei uns gibts ab sofort keinen gekauften Frischkäse mehr.
Danke fürs Rezept!
Supi lecker und einfach...
Supi lecker und einfach... Ist aber nicht so fest wie erwartet. Wenn ich zugaben habe die leicht wässern geben ich bissl johannisbrotkernmehl dazu. Und wenn mal ihn fürkuchen verwendet ist ja eh meist Gelantiene drin.
top... Volle Sterne
Sehr lecker
Sehr lecker
Vielen Dank ich kaufe auch
Vielen Dank ich kaufe auch keinen mehr und man kann alles mögliche damit machen 9 LG Angelika
DER ALLERBESTE
DER ALLERBESTE FRISCHKÄSE!!!!
Den habe ich schon zum 3. mal gemacht und meine Familie ist begeistert!!! Der schmeckt so lecker und ist mega cremig! Fantastisch! Danke für das tolle Rezept! Ich kaufe keinen fertigen Frischkäse mehr!!! ⭐⭐⭐⭐⭐Viele liebe Grüße, Agata
vielen Dank
vielen Dank
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
vielen Dank
vielen Dank
Tolles Rezept! Danke dafür !
Tolles Rezept! Danke dafür !
hallo Marijon lieben Dank -
hallo Marijon lieben Dank - ja und man kann ihn so gut für andere Speisen verwenden - bis dann mal lg angelika
hallo Evchen1981 vielen Dank
hallo Evchen1981 vielen Dank - und viel Freude beim Genuss - mmmmmmmmmh
Was soll ich
Was soll ich schreiben ?! Einfach nur toll, nachmachen, lohnt sich
Glatte 5 Sterne
LG Marijon
Einfach lecker... Danke
Einfach lecker... Danke dafür...
super & vielen Dank
super & vielen Dank
Habe den Frischkäse
Habe den Frischkäse ausprobiert, ist sehr lecker
ja der ist echt immer lecker
ja der ist echt immer lecker - also immer gutes gelingen - TM-Frischkäse so nenne ich diesen nun auch immr - lustig lg angelika
Supertoll, habe den
Supertoll, habe den Frischkäse statt mit Schmand mit 10%igem Yoghurt zubereitet.
Es gibt bei uns ab sofort nur TM-Frischkäse
Allseits guten Appetit!
moppel1947