3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtig-scharfer Feigensenf


Drucken:
4

Zutaten

  • 9 reife blaue Feigen
  • 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
  • 150 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Esslöffel Himbeeressig
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Wasabipaste, Fertigprodukt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Senfkörner im Closed lid bei Stufe 8, 10 Sekunden zerstoßen. Die Feigen

    waschen,schälen und vierteln. Mit den anderen Zutaten außer Pfeffer,Salz

    und Wasabipaste in den Closed lid geben und kurz bei Stufe 6 vermischen.

    Das Ganze dann 10 Minuten 100 Grad Stufe 1 kochen lassen.

    Danach die Gewürze zugeben und kurz verrühren. In heiß ausgespülte

     Gläser füllen und sofort gut verschließen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Feigensenf passt gut zu Camembert, Ziegenkäse und Weinbergkäse.

Das Rezept stammt aus "Geschenke aus der Küche" von GU


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Nächstes Mal werde ich wohl

    Verfasst von emse63 am 14. Oktober 2015 - 00:00.

    Nächstes Mal werde ich wohl scharfen Senf verwenden, war uns trotz einer größeren Menge Wasabipaste nicht würzig genug. 

    Danke und Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept , Ich habe

    Verfasst von Toxsin am 5. September 2015 - 16:47.

    Super Rezept , Ich habe anstatt Dijon Senf , Löwensenf genommen dadurch hatt er die richtige schärfe.

    Kommt sehr gut an..... tmrc_emoticons.) DANKE für das Rezept !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Idee - habe ich als

    Verfasst von Netti225 am 20. Mai 2015 - 22:59.

    Klasse Idee - habe ich als Geschenk gemacht und kam super gut an! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist der Senf wohl

    Verfasst von Kkatharina am 15. Dezember 2014 - 21:08.

    Wie lange ist der Senf wohl haltbar?

    LG Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe soeben den Feigensenf

    Verfasst von Virginiawood am 19. August 2014 - 20:56.

    Habe soeben den Feigensenf gekocht. Sehr lecker. Für meinen Geschmack dürfte er noch ein bisschen schärfer sein. Das nächste Mal ersetze ich den Dijon-Senf durch scharfen Löwensenf. Bin gespannt auf das ErgebnIs.

    Trotzdem gibt's für dich 5 Sterne  tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wohl verdiente Sterne ! LG

    Verfasst von Pinos Mami am 29. Mai 2013 - 21:38.

    Wohl verdiente Sterne !

    LG

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe ganz vergessen

    Verfasst von Cermix am 22. März 2013 - 12:28.

    ich habe ganz vergessen dieses leckere Rezept zu bewerten.

    Natürlich volle Punktzahl! tmrc_emoticons.;)

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ah,noch was für mich ! Ist

    Verfasst von Pinos Mami am 21. März 2013 - 21:25.

    tmrc_emoticons.;) ah,noch was für mich ! Ist gespeichert

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daaaanke!! LG

    Verfasst von delizioso am 8. Oktober 2012 - 20:56.

    Daaaanke!!

    LG

    Liebe Grüße delizioso

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Delizioso! Die Menge

    Verfasst von chilly am 8. Oktober 2012 - 20:54.

    Hallo Delizioso!

    Die Menge reicht für 4  Gläser a 140 ml ! tmrc_emoticons.)

    Gruß Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich Morgen mal

    Verfasst von delizioso am 8. Oktober 2012 - 20:47.

    Das werde ich Morgen mal ausprobieren!

    Wieviele Gläser bekomme ich aus einem Rezept?

    Liebe Grüße Kaja Love

    Liebe Grüße delizioso

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht das schön aus!! Einfach

    Verfasst von Chantily am 8. Oktober 2012 - 01:01.

    Sieht das schön aus!! Einfach toll!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht das schön aus!! Einfach

    Verfasst von Chantily am 8. Oktober 2012 - 01:01.

    Sieht das schön aus!! Einfach toll!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo cermix die Wasabipaste

    Verfasst von chilly am 7. Oktober 2012 - 19:01.

    Hallo cermix

    die Wasabipaste bekommst du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt. Am besten schaust du bei den asiatischen Zutaten nach

    Viel Spass beim Ausprobieren!

    Gruss Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das ist eine tolle Idee,

    Verfasst von Cermix am 7. Oktober 2012 - 08:48.

    das ist eine tolle Idee, abgespeichert und ein Herzchen hier gelassen. Love

     

    Aber wo bekomme ich die Wasabibaste her? tmrc_emoticons.~

    Viele Grüße, Cermix

     


     


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können