Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotaufstrich

  • 5 EL Sonnenblumenkerne
  • 200 g Karotten
  • etwas Ingwer
  • 20 g Öl
  • 1 Teelöffel Tahin (Sesampaste)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Blatt Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Sonnenblumenkerne, Karotten und den Ingwer 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.

  2. Öl zugeben und 5 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten.

  3. Restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek./ Stufe 8 pürieren.

Tipp

Die Sonnenblumenkerne können auch teilweise oder ganz durch Kürbiskerne ersetzt werden.

Es kann auch anderes Gemüse wie Zucchini, Auberginen, etc., verwendet werden.

Die Tahine ist ganz einfach selber zu machen. Rezept ist In Rezeptwelt vorhanden unter "Tahini - Sesampaste". //www.rezeptwelt.de/rezepte/tahini-sesampaste/26906

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsebrotaufstrich, vegetarisch/ vegan

Drucken:

Kommentare

  • 12. Mai 2017 - 14:29
    5.0

    Zwar ziemlich bröselig, aber sehr lecker

  • 1. August 2016 - 23:25

    Klasse! Dachte erst das ist ganz wenig! (nur 200 g Gemüse) Aber es gab zwei Gläser voll und wird wohl die Woche über reichen. Perfekt und effektiv! Vielen Dank! Ich hab verschiedenes Gemüse genommen und die Gläser dann Luftdicht verschlossen, damit der Inhalt länger hält. 

  • 26. Mai 2016 - 11:25
    4.0

    Mit der doppelten Menge an Öl ist der Aufstrich streichfähig geworden. Vielleicht lag es daran, daß ich statt Tahin einen Esslöffel Sesam genommen habe. An den Geschmack muss man sich erst gewöhnen, aber er hat mich überzeugt

  • 30. September 2014 - 17:13
    5.0

    ich habe einen Brotaufstrich ohne Butter, Frischkäse usw. gesucht und dieser hier ist echt sehr lecker und schnell gemacht. Habe ihn für meinen kleinen Sohn ohne Gewürze gemacht und auch so schmeckt er sehr gut! Super Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 23. September 2014 - 11:46
    5.0

    Schnell & lecker! vielen Dank für das Rezept. 

  • 17. September 2014 - 00:36
    5.0

    Lecker!  Danke  tmrc_emoticons.)  Ein abgezwackter Teil mit Harrisa ( Tipp von Schunki) schmeckt auch sehr gut  Party

  • 18. März 2014 - 18:48
    5.0

    Sehr lecker! Kann man mit Harissa auch etwas schärfer machen! Super!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: