Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Gerrys feine Konfitüre mit frischen Blaubeeren
- 1/2 Vanilleschote, in Stücken
- 250 Gramm Gelierzucker
- 500 Gramm Blaubeeren, frisch
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Vanilleschote und 100 Gramm Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben!
Blaubeeren und 150 Gramm Zucker dazugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Heiß in saubere Schraubgläschen füllen und Deckel schließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
ein echter Genuß - egal ob auf Butterbrot oder über einer Eiskugel
Ich empfehle den Linkslauf, wenn Du die Beeren noch zum Teil erkennen möchtest.
Du kannst aber auch alles pürieren, wenn Du eine andere Konsistenz möchtest.
Egal - es schmeckt beides vorzüglich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGünnie:...
Günnie:
Heute auf 2 Vanilleeiskugeln als Nachtisch gereicht - alle waren begeistert...
Danke für die vielen Sterne!
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Für mich muss bei Heidelbeeren immer noch etwas...
Für mich muss bei Heidelbeeren immer noch etwas Zitronensaft dazu, da Heidelbeeren keine eigene Säure haben. Das gibt den richtigen kick. Ich denke hier ist Gelierzucker 2:1 gemeint. Würde das vielleicht ergänzen.
Total einfaches Rezept - aber geschmacklich kaum...
Total einfaches Rezept - aber geschmacklich kaum zu toppen!