3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Mojo Rojo (Rote Soße) ideal als Beilage zum Grillen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück rote Paprika groß, geviertelt, ohne Kerne
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g gutes Olivenöl
  • 1 Spritzer Aceto balsamico bianco, Weißweinessig
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hier kommt die Schwester von Gerrys MOJO VERDE
  1. Erst mal den Backofengrill (Ersatzweise Oberhitze volle Pulle) anwerfen. Die roten Paprikaviertel mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Nun so lange grillen, bis die Haut schwarz wird.

    Dann rausnehmen und sofort mit einem feuchten Küchenstofftuch zudecken. 10 Minuten warten. Nun läßt sich die Haut prima mit einem kleinen Messer abziehen.

    Im Hintergrund wartet der Thermomix ......    tmrc_emoticons.;-)

    Paprika, Knoblauch und Chili im Mixtopf geschlossen 15 Sek/Stufe 8 - 10 pürieren. Langsam hochfahren! Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Kreuzkümmel, Zaubersalz, Olivenöl, Zucker und Aceto Balsamico Bianco 20 Sek/Stufe 4 untermischen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zum Duo ROT GRÜN lieben die Spanier in Salzwasser gekochte kleine Kartoffeln (Drillinge), die im Backofen bei   100 °C  10 Minuten ausdampfen dürfen.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo...

    Verfasst von Carli2016 am 10. Januar 2021 - 14:51.

    HalloSmile
    Ich möchte die doppelte Menge zubereiten. Wie lange kann man sie im Kühlschrank aufbewahren?
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Silke, ich bemühe mich,

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Mai 2016 - 21:30.

    Hallo Silke,

    ich bemühe mich, meine Rezepte nicht immer alltäglich erscheinen zu lassen.

    Danke für die Sterne und schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Mojo Rojo

    Verfasst von Taxisilli am 22. Mai 2016 - 10:19.

    Ich habe die Mojo Rojo gestern zum Grillabend gemacht, super einfach zu machen. Bin prima angekommen, ist lecker und mal was anderes. Danke für deine Rezepte. Bin immer gespannt was es neues gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi mein Lieber, DANKE für die

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Mai 2016 - 21:28.

    Hi mein Lieber,

    DANKE für die Sterne!

    Alles ok bei Dir?

     

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  erst mal, das findest

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Mai 2016 - 21:26.

    Hallo  erst mal,

    das findest Du in meiner Rezeptwelt. Muttu nur suchen ......

    Viel Spaß damit!  Es schmeckt wirklich zauberhaft.

    Und wenn ich Dir damit eine Freude machen konnte, dann freue ich mich über Deine Sterne.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen Gerry, deine

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Mai 2016 - 11:04.

    Guten Morgen Gerry,

    deine salsa ist sehr lecker! Ich nehme zur Intensivierung des Geschmacks noch 1 TL geräuchertes Paprikapulver. Natürlich 5 Sterne für dieses prima Rezept.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo aus welchen Zutaten

    Verfasst von Linde 53 am 17. Mai 2016 - 10:51.

    Hallo aus welchen Zutaten besteht Dein Zaubersalz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können