3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gewürzkürbis-Marmelade


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

am besten Hokkaido Kürbis verwenden

  • 800 g Kürbis
  • 150 g Wasser
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 geh. TL Zimt
  • 2 Messerspitzen Nelken gemahlen
  • 2 Messerspitzen Piment gemahlen
  • 1 geh. TL Ingwer gemahlen
  • 1 geh. TL frischen Orangenabrieb
  • 20 g Rum
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kürbisfleisch in den Closed lid geben  7 sek/Stufe 5 zerkleinern

    Wasser zugeben, 15 min/100 Grad/Stufe 2 kochen

    10 sek/Stufe 4 - 6 - 8 stufenweise pürieren

    die übrigen Zutaten dazu geben 7 min/100 Grad/Stufe 3 kochen

    Gelierprobe machen und in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen

     

    ... schmeckt köstelich auf frischem Brot mit Butter!!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare