Zutaten
3 Flasche/n
-Sirupzutaten-
- 3 Stück Granatapfel, schön reif
- 100 Gramm Wasser
- 300 Gramm Zucker
- 150 Gramm Zitronensaft
Zubereitung
Die Kerne sorgfältig aus den Granatäpfeln lösen, in den Mixtopf geben und 100 Gramm Wasser zufüllen. 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Nun 300 Gramm Zucker und 150 Gramm Zitronensaft hinzugeben und 40 Minuten, Stufe 2, Varoma ohne Messbecher zu einem Sirup einkochen. Bei Bedarf den Gareinsatz als Spritzschutz nutzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer einen klaren Sirup möchte, da ihn die zerkleinerten Granatapfelkerne stören, kann nach dem ersten Zubereitungsschritt die Flüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder ein feinmaschiges Tuch geben und diese gefilterte Flüssigkeit dann einkochen.
Ganz toll im Salatdressing und ein schönes Mitbringsel!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker! Aber die Küche - und ich auch...
Total lecker! Aber die Küche - und ich auch -sahen tatsächlich aus wie Sau. 😂
Mega Rezept! Ich brauchte Granatapfelsirup für...
Mega Rezept! Ich brauchte Granatapfelsirup für ein Rezept und hab keine Zeit / Lust gehabt danach in ein extra Geschäft zu gehen. TK Granatapfelkerne hatte ich noch im Tiefkühlfach. Geschmacklich top, allerdings wär ich interessiert wieviel Gramm Granatapfelkerne ca. 3 Granatapfel ergeben? Ich habe geschätzt, aber im Schätzen bin ich immer schlecht,daher bin ich unsicher, ob es so sein soll und sich auch so lange hält
Sehr leckerer Sirup ...
Sehr leckerer Sirup
3 Granatäpfel ergaben bei mir ca 750 ml Flüssigkeit.
gelikeller: Ähm, ja, kenne ich!
gelikeller: Ähm, ja, kenne ich!
danja3: Besser spät als nie... Wenn ich mich...
danja3: Besser spät als nie... Wenn ich mich richtig erinnere, ergibt das am Ende so 0,3-0,5 Liter, abhängig von den Granatäpfeln.
daniela.neuer@t-online.de: Hallo Daniela, danke,...
daniela.neuer@t-online.de: Hallo Daniela, danke, das ist ein super Tipp, den werde ich ausprobieren! Viel Spaß beim Sirup kochen!
Habe nach so einem Rezept gesucht. Werde es die...
Habe nach so einem Rezept gesucht. Werde es die Tage testen und im Nachgang eine Bewertung abgeben.Kleiner Tipp am Rande wie man sauber und ohne viel Mühe, Granatäpfel schält: Ober und Unterseite wie bei einer Apfelsine, also die Deckel, abschneiden. Ebenso wie bei einer Apfelsine die Frucht längs einritzen und dann in eine Schüssel mit Wasse geben und dort von der Schale und Haut befreien.
Hallo Juxta,...
Hallo Juxta,
gerne möchte ich das Rezept nachmachen aber nicht aus frischen Granatäpfeln sondern aus Saft.
Habe davon mal 2 Flaschen gekauft - schmeckt schrecklich als Saft oder Saftschorle
Aber ich möchte den Saft nun noch verwerten... Und Granatapfelsirup verwende ich ständig für meine Salatsauce... Nun die Frage: Wieviel Menge Saft ergeben denn die 3 Granatäfel?? Vielen Dank für eine Rückmeldung! Danja
Lecker😊
Lecker😊
Sehr gut aber die Küche siehr aus wie sau ...
Sehr gut aber die Küche siehr aus wie sau ...
Super super lecker Und sooo einfach...
Super super lecker. Und sooo einfach.
Hab allerdings zum süßen Kokosblütensirup und etwas Rohrzucker genommen. Steht der süße in nichts nach.
Simone 13: Hallo Simone, vielleicht ist die...
Simone 13: Hallo Simone, vielleicht ist die Antwort ja doch noch für den ein oder anderen relevant: Man kann die Kerne nach dem ersten Schritt filtern, ich habe mir diese Arbeit bisher nicht gemacht.
kochfüruns:Hallo, das freut mich! Ich brauche...
kochfüruns:Hallo, das freut mich! Ich brauche dringend Nachschub...
Werde den Sirup zum 2. mal machen. Mich haben die...
Werde den Sirup zum 2. mal machen. Mich haben die Kerne nicht gestört. Nutze tu ich ihn über alle möglichen grünen Salate. Schmeckt so lecker nach Urlaub.
Darf ich fragen, für was ihr den Sirup nutzt?...
Darf ich fragen, für was ihr den Sirup nutzt? Habe mehrere Granatäpfel zu Hause und nach einer Verarbeitungsmöglichkeit gesucht und bin hier auf das Rezept gestoßen...
Liebw Grüße und Danke
Diana
Kann man die Granatapfelkerne vorher rausmachen...
Kann man die Granatapfelkerne vorher rausmachen oder müssen sich mit rein? 🤔
Enjoy!
Enjoy!
Hallo Tippeline, vielen Dank
Hallo Tippeline, vielen Dank für die Rückmeldung und frohes Verkosten des Sirups!
sooo lecker! Wird es
sooo lecker!
Wird es bestimmt öfters geben.
vielen Dank für's Einstellen.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Super Rezept um endlich an
Super Rezept um endlich an nicht zu süßen Granatapfelsirup zu kommen! Dankeschön!
Ich hatte genau nach Rezept gekocht und die Konsistenz ist prima.Die Flasche steht nun schon seit Monaten im Schrank. Sie schmeckt immer noch prima.
Hallo
Hallo
Ich habe den Sirup genau nach
Ich habe den Sirup genau nach Rezept gefertigt, also nichts gesiebt.
Und siehe da - kein Problem! Schmeckt hervorragend und die "Kerne" stören gar nicht. Der Thermomix hat sie so klein pürriert, dass man sie kaum merkt.
Hallo teresakocht, freut mich
Hallo teresakocht, freut mich sehr, dass der Sirup schmeckt! (Ich würde die Kerne eigentlich immer absieben, auch damit sich die Konsistenz besser kontrollieren lässt.)
Der sirup ist sehr lecker.
Der sirup ist sehr lecker. Ich hab die Kerne abgesiebt, am ende hatte ich dann ca. 100 ml Sirup. Leider ist er bei mir etwas angebrannt was man aber zum Glück nicht schmeckt
ES IST ZWAR EINE RICHTIGE
ES IST ZWAR EINE RICHTIGE ARBEIT
EINE SIEBEREI,LETZTENDLICH DOCH DURCH EIN TUCHE,BIS ES RESTLOS KERNFREI WAR :O
DENNOCH EIN SEHR LECKERES ERGEBNIS
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Es ist vollbracht! Ich hatte
Es ist vollbracht! Ich hatte drei Früchte und die hatten 290, 330 und 340 g Kerne, habe dann das Mus durchgesiebt und dann blieben 810 g Saft. Habe dann 250 g Zucker und 120 g Zitronensaft zugegeben und 40 Minuten Varoma-Stufe ohne Messbecher reduziert. Übrig blieben 2 kleine Fläschchen und noch ein Rest von ca. 150 ml. Tolles Rezept, sehr lecker! Danke fürs Einstellen!
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Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Das werde ich probieren!
Das werde ich probieren! Geherzelt ist es schon mal! Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Hallo mboo, ich hoffe, du
Hallo mboo, ich hoffe, du warst mit dem Ergebnis zufrieden!
Grad am köcheln... Hoffe es
Grad am köcheln... Hoffe es gelingt... Soll ein Mitbringsel werden!
Ich habe heute den
Ich habe heute den Granatapfel-Sirup gemacht und er schmeckt richtig LECKER, den werde ich bestimmt noch ein paar mal kochen. Liebe Grüße.
Hallo Petite Fleur, nur als
Hallo Petite Fleur, nur als Nachtrag meinerseits: Wenn man die Kerne nicht filtert, wird der Sirup doch sehr fest und ich würde die doppelte Menge an Wasser empfehlen.
Super, Granatapfelelixier ist
Super, Granatapfelelixier ist sonst so teuer, jetzt kann ich es selber machen. Schmeckt super und ist so gesund.