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Griebenschmalz


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Zutaten

6 Portion/en

Griebenschmalz

  • 200 Gramm Knusper Grieben, fertig, reine Schweine-Grieben
  • 250 Gramm Schweineschmalz
  • 30 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

    Griebenschmalz
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und vermengen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Griebenschmalz in saubere Twist-Off-Gläser geben und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist es mindestens 14 Tage haltbar.

Die Knusper Grieben bekommt man in einem sehr gut sortierten Supermarkt
(kein Discounter) im Kühlregal. Alternativ beim Metzger vorbestellen.

Das Griebenschmalz schmeckt sehr gut auf einem frischen Bauernbrot.

Ebenso eignet sich das Griebenschmalz super für die Zubereitung von Bratkartoffeln.

In Bayern auch sehr beliebt:
Blaukraut oder Bayrisch Kraut, wo das Griebenschmalz dazu auch gerne verwendet wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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