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Zutaten
6 Portion/en
Griechische Knoblauchcreme mit Kartoffeln
- 500 Gramm Wasser
- 500 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, halbiert
- 4 Knoblauchzehen, geschält
- 120 Gramm Olivenöl, am besten ein gutes griechisches Olivenöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze gekörnte Brühe, Pulver
- nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf füllen. Garkörbchen einhängen und Kartoffeln einwiegen 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Nach der Garzeit das Garkörbchen entfernen, beiseite stellen und das restliche Wasser aus dem Mixtopf wegschütten. Danach die Kartoffeln ausdampfen und abkühlen lassen.
3. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Die beiseitegestellten, ausgekühlte Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 rühren.
5. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
Griechische Knoblauchcreme mit Kartoffeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Knoblauchcreme passt sehr gut zu Fleisch als Dip oder einfach nur auf ein Fladenbrot, Baguette usw.
Bitte nur gutes Olivenöl verwenden, sonst schmeckt die Creme bitter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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