Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kräuterbutter
- 2 Esslöffel gemischte Kräuter, frisch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Pimpernelle, Rucola u.a.
- 1 Zehe Knoblauch
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1/4 Teelöffel Salz, nach Geschmack
- 1 Prise Pfeffer
Tomatenbutter
- 1 Zehe Knoblauch
- 20 Gramm getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
- 6 Blatt Basilikum
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Rosmarinbutter süß/salzig
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Rosmarin, frisch, gehackt
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1 Esslöffel Honig
- 1/2 Teelöffel Salz, max.
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Kräuterbutter
Kräuter und Knochlauchzehe in den Mixtopf gebe, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Tomatenbutter
Knoblauch, getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Rosmarinbutter süß/salzig
Knoblauchzehe und Rosmarin in den Mixtopf geben, 10-20 Sek./Stufe 6-8 langsam ansteigend zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Honig und Salz zufügen, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Buttervariationen zum Grillen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Knoblauch und Kräuter evtl. auch etwas länger zerkleinern und runterschrieben nicht vergessen.
Butter in kleine Espressotassen füllen. Kühl stellen und kurz vor dem Essen rausstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren