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Grillbutter 3 Variationen


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Zutaten

6 Portion/en

Kräuterbutter

  • 2 Esslöffel gemischte Kräuter, frisch, Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Pimpernelle, Rucola u.a.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1/4 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer

Tomatenbutter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 Gramm getrocknete Tomaten, in kleinen Stücken
  • 6 Blatt Basilikum
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Rosmarinbutter süß/salzig

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Rosmarin, frisch, gehackt
  • 125 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Salz, max.
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Buttervariationen zum Grillen
  1. Kräuterbutter
    Kräuter und Knochlauchzehe in den Mixtopf gebe, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Tomatenbutter
    Knoblauch, getrocknete Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Rosmarinbutter süß/salzig
    Knoblauchzehe und Rosmarin in den Mixtopf geben, 10-20 Sek./Stufe 6-8 langsam ansteigend zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Honig und Salz zufügen, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Knoblauch und Kräuter evtl. auch etwas länger zerkleinern und runterschrieben nicht vergessen.

Butter in kleine Espressotassen füllen. Kühl stellen und kurz vor dem Essen rausstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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