3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grillsauce mit Ingwer, Curcuma und Balsamico


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Grillsauce mit Ingwer, Curcuma und Balsamico

  • 5 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer, frisch
  • 100 g Waldhonig, flüssig
  • 150 g Tomatenmark
  • 150 g Tomatenketchup
  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 6 TL Kräuter der Provence, getrocknet, alternativ Ital. Kräuter oder gemischt
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Sambal Olek
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Curcuma
  • 200 g Speiseöl
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Grillsauce
  1. Die Knoblauchzehen und ein Stück Ingwer (halbe Daumengröße) in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Stücke noch zu groß sind den Vorgang einfach wiederholen.

    Das Zerkleinerte mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und dann 15 - 20 Sekunden bei Stufe 4 vermischen.

    Statt den Kräutern der Provence können auch ital. Kräter verwendet werden oder beide Sorten gemischt.

    Die Grillsauce im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Soße,...

    Verfasst von Majo2010 am 1. April 2017 - 07:08.

    Super Soße,
    wir lieben Ingwer und Knoblauch - einfach toll !!! 5 Sterne.

    lg Majo 2010

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kann ich es ohne Sambal Olek machen oder es...

    Verfasst von essenüberaschung am 31. März 2017 - 19:20.

    kann ich es ohne Sambal Olek machen oder es unbedingt drin sein soll?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können