Zutaten
1 Flasche/n
- 4 Stück Knoblauch Zehen
- 180 g Honig, flüssig
- 120 g Tomatenmark
- 120 g Tomatenketchup
- 35 g Senf, mittelscharf
- 1 EL Balsamico Essig hell
- 1 EL Worcestersoße
- 5 TL Kräuter der Provonce
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Ajvar mild
- 1 TL Pfeffer bunt
- 190 g Öl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek./St.5 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten zugeben
"Mixtopf geschlossen" und 10-15 Sek./St. 4 vermischen...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Soße hält sich im Kühlschrank einige Zeit ( 1 Woche ) ohne Problem !
Ich wünsche Euch viel spaß beim nächsten Grillfest !
P.S. Die Soße gab es so änlich schon einmal hier in der Rezeptewelt,habe sie nach meinem Geschmack etwas ab geändert...und ist hier heiß begehrt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Hab auch weniger Honig und weniger...
Super lecker! Hab auch weniger Honig und weniger Öl genommen, aber das ist Geschmackssache 😉
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
(Kein Betreff)
1 TL Pfeffer bunt Ist das jetzt ganzer, geschroteter oder gemahlener Pfeffer???
Rumpleteazer1978:...
Rumpleteazer1978:
Ich erhitze die Soße bei 100 Grad für 10 Minuten. Danach hält sie wochenlang im Kühlschrank.
Habe die Sauce am Wochenende gemacht. Wirklich...
Habe die Sauce am Wochenende gemacht. Wirklich super lecker und nur zu empfehlen. Hat jemand eine Erfahrung, wie lange die sich so hält, wenn sie nicht direkt aufgegessen wird?
Bodur8: im Cookidoo ist dieses Rezept schon...
Bodur8: im Cookidoo ist dieses Rezept schon allerdings mit Kapern, die ich immer weg lasse .....
Ihr findet es im Buch "Kochen hat Saison" liebe Grüße Dana
Sehr lecker!!!
Auch ich habe nach dem Lesen der Kommentare sowohl...
Auch ich habe nach dem Lesen der Kommentare sowohl Honig als auch Öl reduziert. Hatte 100 g Honig, war meiner Meinung immer noch zu viel.
Aber: Ich denke mit noch weniger Süße ist die Soße wirklich toll, also ich mach sie auf alle Fälle wieder.
Bodur8:...
Bodur8:
🤔🤔Es ist nicht möglich eigene Rezepte im Cookidoo zu speichern.
*juletimo* hat in der Rezeptbeschreibung die Arbeitsschritte genau beschrieben. 😉
Guten Abend kann mir jemand einen Tip geben wie...
Guten Abend kann mir jemand einen Tip geben wie ich das Rezept am TM5 zubereiten kann .
bin noch Anfänger und weiß nicht wie ich das Rezept ins Cookido bekomme
Wirklich hammerlecker . Statt Ketchup hab ich 30 g...
Wirklich hammerlecker . Statt Ketchup hab ich 30 g BBQ Soße sweet honey rein, etwas mehr Tomatenmark und Honig. Um es etwas schärfer zu machen noch mit Pul Biber gewürzt ( türkisches Chili Gewürz)
Morgen zum Grillen und einstreichen der Spareribs
HALTBARKEIT...
HALTBARKEIT
Hallo zusammen
Die Soße ist der HAMMER. Hat denn jemand Erfahrung damit, wie lang man diese
im Kühlschrank aufbewahren kann?
Eigentlich überlebt die Soße nicht lange bei uns. Würde gerne aber eine größere
Menge machen, damit man immer was da hat.
Generell sind die Zutaten ansich lange haltbar, aber vllt hat ja jemand Erfahrung.
Ich freue mich über Euere Antworten
Da man diese leckere Soße, von der Menge her,...
Da man diese leckere Soße, von der Menge her, auch in einer Woche nicht auf bekommt, habe ich folgenden Tipp, mit welchem man immer Sauce parat hat.
Man friere die Sauce in Eiswürfelbehälter an ein und verschließt sie in Alzweckgefrierbeuteln,so dass man jederzeit Zugriff auf die Sauce nach Bedarf hat. So wird nicht schlecht. Danke für die Preisgabe
Super lecker mit der Hälfte Öl und Honig
Super lecker mit der Hälfte Öl und Honig
Mega lecker! 😍...
Mega lecker! 😍
Ich nehme weniger Honig und nur 60g Öl.
Dafür „schärfe“ ich sie mit ordentlich Sambal Olek und einem Schuss süße Chilisosse. 🌶 🔥
Egal ob zum Raclett, Grillen oder zum Dippen für Tortilla ...
Wir lieben sie 🥰
______________
Eure Idefix999
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war...
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war bisher begeistert.
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war...
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war bisher begeistert.
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war...
...einfach GÖTTLICH. Jeder Grill - Gast war bisher begeistert.
Super lecker. Es gibt bei uns keine andere...
Super lecker. Es gibt bei uns keine andere Grillsoße. Die Verwandtschaft wird auch mitversorgt.
Wir lieben diese Soße. Darf bei keinem Grillen...
Wir lieben diese Soße. Darf bei keinem Grillen fehlen. Ich bevorzuge allerdings ital. Kräuter und nehme grundsätzlich "nur" 150 g Honig und 100 gr. Öl. So finden wir sie perfekt.
Haben die Soße zu Fondue gemacht und sie war mega...
Haben die Soße zu Fondue gemacht und sie war mega lecker. Wird es bestimmt öfter geben
jamjam. Immer wieder total lecker. Gibt es heute...
jamjam. Immer wieder total lecker. Gibt es heute zum Raclette.
Total lecker. Ich habe die Soße für morgen zum...
Total lecker. Ich habe die Soße für morgen zum Fondue gemacht. Wird bestimmt allen super schmecken. Allerdings habe ich die anderen Kommentare vorher gelesen und deshalb Honig- und Ölmenge gleich halbiert. So finde ich es genau richtig. Danke für das Rezept.
Habe die Soße heute zum ersten und ganz bestimmt...
Habe die Soße heute zum ersten und ganz bestimmt nicht zum letzten mal gemacht. Schmeckt oberlecker!!
Eine Freundin von uns hat diese Soße schon öfter...
Eine Freundin von uns hat diese Soße schon öfter zubereitet. Heute war mein „erstes Mal“ ... und sicher nicht das letzte!
Die Soße ist genau so, wie sie sein soll! Der Hammer!
Danke für das Rezept.
Best Soße ever................
Best Soße ever.............
Daher 5 ***** ................
Bist Du deppert, ist die lecker. Hab auch weniger...
Bist Du deppert, ist die lecker
. Hab auch weniger Öl verwendet, dachte sonst wird die Soße vielleicht zu flüssig und auch den Honig etwas reduziert. Dafür hab ich Paprika de la Vera dazugegeben, schmeckt dann a bisserl geräuchert. Sehr empfehlenswert ***********
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings nur 100g...
Sehr sehr lecker. Ich habe allerdings nur 100g Honig und 90g Rapsöl genommen. Außerdem habe ich den Tomatenketchup zur Hälfte durch Gewürzketchup ersetzt. Dies wird nun unser Standardsößchen beim Grillen. Danke für das Rezept.
Hat allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich...
Hat allen sehr gut geschmeckt, allerdings habe ich nur halb so viel Öl genommen. Das reicht wirklich vollkommen aus.
Hallo, kann man den Balsamico Essig ersetzen?...
Hallo, kann man den Balsamico Essig ersetzen?
Wir mögen den Geschmack überhaupt nicht.
Ich habe beim ersten mal den Ketchup vergessen,...
Ich habe beim ersten mal den Ketchup vergessen, beim 2.mal habe ich die Sauce, wie im Rezept angegeben, mit Ketchup gemacht und ich muss sagen, dass sie ohne Ketchup noch besser schmeckt
Immer wieder lecker beim Grillen
Immer wieder lecker beim Grillen
Diese Grillsoße ist wirklich sehr lecker!!! Habe...
Diese Grillsoße ist wirklich sehr lecker!!! Habe aber auch nur die Hälfte Honig genommen.
Diese Soße ist echt Göttlich
Diese Soße ist echt Göttlich
Die geilste Sauce die ich jeh zu gegrilltem...
Die geilste Sauce die ich jeh zu gegrilltem gegessen habe!!!
Gerade habe ich diese Soße gemacht und finde sie...
Gerade habe ich diese Soße gemacht und finde sie auch ausgesprochen lecker! Danke für das Rezept! Werde sie auf jeden Fall wieder machen 😊
Eine sehr leckere Soße, sie kam bei allen sehr...
Eine sehr leckere Soße, sie kam bei allen sehr gut an.
Schmeckt uns nicht, ...
Schmeckt uns nicht,
habe Gott sei Dank nur 1/4 der Menge gemacht.
Zuraten waren wie angegeben
Die Soße ist wirklich göttlich...
Die Soße ist wirklich göttlich
Ich habe auch die Hälfte des Honigs genommen. Wir haben die Soße warm zu Bratwurst gegessen. War eine tolle Alternative zu einer Currywurstsoße.
Warum kann ich die Rezepte nicht Sehen???
Warum kann ich die Rezepte nicht Sehen???
Die Soße ist ein Hammer. :love:...
Die Soße ist ein Hammer.
Habe noch nie eine so gute Soße im Handel gefunden.
Ich verwende sie selbst auf Wurst und Käse Brote.
Habe nur 100 g Honig verwendet und weniger Öl.
Wow, volle Punktzahl-schmeckt wirklich super. Ich...
Wow, volle Punktzahl-schmeckt wirklich super. Ich habe den Honig auf 50 g reduziert. Danke für dieses tolle Rezept
Ich habe auch die Hälfte des Honigs genommen und...
Ich habe auch die Hälfte des Honigs genommen und koche diese Soße bei 100 Grad Stufe 1 für 5 Minuten. Dann verliert sie auch die ölige Konsistenz und ist mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar.
Kimi23: Ach das wäre ja auch eine tolle Idee als...
Kimi23: Ach das wäre ja auch eine tolle Idee als Pizza Soße
Beste Soße die es gibt !!!...
Beste Soße die es gibt !!!
Alle sind begeistert, sogar die Kinder!
Haben auch schon überlegt diese Soße als Pizza Soße zu nehmen
SuTiMa:Ich habe Rapsöl genommen :-)
SuTiMa:Ich habe Rapsöl genommen
Lecker aber uns ein bisschen zu s Hab noch etwas...
Lecker, aber uns ein bisschen zu süß. Hab noch etwas Chili und Paprikapulver dazu gegeben. Das nächste Mal nehme ich ein bisschen weniger Honig.
Auf jeden Fall ziemlich lecker
Habe die Soe soeben gemacht weil wir zum Grillen...
Habe die Soße soeben gemacht, weil wir zum Grillen eingeladen sind. Bei mir ist sie irgendwie recht ölig geworden, habe jetzt noch mehr Ketchup, Tomatenmark, Sambal Oelek dazu. Hm, irgendwie bekomme ich nicht so den Geschmack hin, den ich mir gewünscht hätte. Aber Geschmäcker sind halt sehr unterschiedlich -trotzdem Danke für Deine Mühe, beim nächsten Mal werde ich einfach weniger Öl nehmen. Oder was für ein Öl ist denn hier zu empfehlen?
Vielen vielen Dank fr die tollen Bewertungenauch...
Vielen vielen Dank für die tollen Bewertungen....auch danke an die jenigen, die einen Verbesserungsvorschlag gebracht haben....es gibt halt immer verschiedene Geschmäcker und das ist auch gut so.
Euch allen viel spaß und guten Hunger beim nächsten schlemmen
Wenn man cremigen oder festen Honig erhitzt wird...
Wenn man cremigen oder festen Honig erhitzt, wird er (wieder) flüssig. Ich stelle das Glas dann immer in fast kochende Wasser.