Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 4 Stück Schalotten halbiert
- 30 g Butter
- 1-2 EL Weinbrand
- 2 EL Portwein
- 1 TL Brühe
- 300 g Sahne
- 15-20 g Tomatenmark
- 1 EL Crème fraîche
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Pfefferkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe10. Mit der Spatel nach unten schieben.
Schalotten zufügen und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min/ Varoma/Stufe 2.
Weinbrand, Portwein, Brühe, Sahne und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben 20 Min/90 Grad/ Stufe 2.
Je nach gewünschter Konsistenz Creme Freche oder Soßenbinder zugeben. 20 Sek/[counterclock]Stufe 6.
Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt sehr gut zu Filetsteaks.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie beste pfeffersosse!!!...
Die beste pfeffersosse!!!
Gabs gerade zu rinderroastbeef.......ein traum.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Diese Soße ist einfach göttlich!!! 😊👍🏼...
Diese Soße ist einfach göttlich!!! 😊👍🏼
Hat jemand mal versucht, sie portionsweise einzufrieren?
Falls ja, hat das gut geklappt?
(Kein Betreff)
Ich war etwas skeptisch, ob eine Soße ohne Bratensaft einen richtigen Geschmack bekommt......
Diese Soße ist so MEGAAAA HAMMER!!!!!
Wirklich ganz ganz ganz ganz fein!!!!!
m. E. sollten die Scharlotten nicht durch Zwiebeln ersetzt werden, da diese einen sehr feinen Geschmack haben.
Wir haben weder Creme Fraiche noch Soßenbinder zugegeben - für uns war die Konsistenz perfekt.
Einzige Änderung unsererseits:
- 2 EL Pfefferkörner im ersten Schritt
- 2 EL Pfefferkörner erst mit Portwein, Weinbrand, usw. dazugegeben
(Wir mögens wenn man etwas Pfefferkörner in der Soße knuspern kann, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache )
Bei uns gabs die Soße zu Rinderlende (Sous Vide aus dem TM) mit Kroketten. Als "kleine" Beilage gabs gefüllte Champignons (Rezept von Peachezzz ).
Diese Soße wird es bei uns definitiv öfters geben!!!!!
mixfix15:das freut mich. Danke.
mixfix15:das freut mich. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super leckeres, schnell gemachtes Sößchen. Danke...
Super leckeres, schnell gemachtes Sößchen. Danke für das tolle Rezept.
Thermomädel: Herzlichen Dank für deinen...
Thermomädel: Herzlichen Dank für deinen freundlichen Kommentar!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Da habe ich schnell ein Rezept für Pfeffersauce...
Da habe ich schnell ein Rezept für Pfeffersauce gesucht - und von wem kommen gleich fünf Vorschläge? - vom Udo!!! Die Sauce war schnell gemacht und hat hervorragend geschmeckt! Ich habe zwei der drei TL der Pfefferkörner im Ganzen gelassen und zum Schluß noch mit einem Schuss Soja-Sauce abgeschmeckt. Danke fürs Rezept!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
muscarialba: herzlichen Dank.
muscarialba: herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Eine tolle Sauce! Ist gespeichert!
Eine tolle Sauce! Ist gespeichert!
War schon lange auf der Suche nach einer leckeren...
War schon lange auf der Suche nach einer leckeren Pfeffersoße, super muss ich sagen.
Einfach und schnell gezaubert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Pe67
VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo...
VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo Vanessa, das freut mich riesig. Danke für deinen Kommentar. Das ist kochen. Spaß, Freude und Genuß
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu...
Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu JEDER Familienfeier.
Wir haben die Soße schon soooooo oft gemacht. Sie ist der Wahnsinn
Ich verfeinere sie meistens noch mit Ajvar, das gibt den Extra Pep
vielen lieben Dank
*** gruene Pfeffersosse...
*** gruene Pfeffersosse
Vielen Dank für das leckere Rezept! Dazu gab's Rumpsteak sous vide und dein leckeres Selleriepüree.
Herzliche Grüße von "nebenan" aus Sulzbach
sehr lecker und einfach
sehr lecker und einfach zubereitet.
Lieber Udo, mit den Soßen
Lieber Udo,
mit den Soßen sind wir 2 bisher nicht immer so ganz "kondom" gegangen ...
Diesmal sieht es anders aus. Volle Punktzahl.
Etwas habe ich abgeändert: Ich mag es, auf die grünen Pfefferkörner zu beissen. Deshalb habe ich sie erst mit der Brühe und dem Portwein zugegeben.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Schmeckt lecker
Schmeckt lecker
Danke für Deinen starken und
Danke für Deinen starken und positiven Kommentar. Ich habe eine Frage zu Deiner Gewürzpaste. Wozu verwendest Du die Paste?
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe diese Sosse bereits
Ich habe diese Sosse bereits zum zweiten mal gemacht.
Sie ist einfach nur lecker mit einer schönen Schärfe & sehr rund im Geschmack durch Cognac & Port.
Ganz toll!!!!
Diese Soße und ein leckeres
Diese Soße und ein leckeres Stück Rindersteak...Perfekt
Hallo Cora, das freut mich.
Hallo Cora, das freut mich. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
5 Sterne für eine super
5 Sterne für eine super leckere Soße! Ich war lange auf der Suche und habe nun eine leckere Soße zu Schweinefilet, Bandnudeln und Brokkoli gefunden! Vielen Dank für das Rezept!
Absolut geniale Sauce! Lecker
Absolut geniale Sauce! Lecker zu Schnitzel und Pommes!
Sehr lecker. Hab sie zu
Sehr lecker. Hab sie zu gebratenem Brokkoli gegessen. Pur ohne Fleisch.