3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Grüne Pfeffersauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 4 Stück Schalotten halbiert
  • 30 g Butter
  • 1-2 EL Weinbrand
  • 2 EL Portwein
  • 1 TL Brühe
  • 300 g Sahne
  • 15-20 g Tomatenmark
  • 1 EL Crème fraîche
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauce
  1. Pfefferkörner in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe10. Mit der Spatel nach unten schieben.

    Schalotten zufügen und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 3 Min/ Varoma/Stufe 2.

    Weinbrand, Portwein, Brühe, Sahne und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben 20 Min/90 Grad/ Stufe 2.

    Je nach gewünschter Konsistenz Creme Freche oder Soßenbinder zugeben. 20 Sek/[counterclock]Stufe 6.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Filetsteaks.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die beste pfeffersosse!!!...

    Verfasst von Nikki2017 am 19. Februar 2022 - 19:33.

    Die beste pfeffersosse!!!
    Gabs gerade zu rinderroastbeef.......ein traum.
    Danke fürs einstellen

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße ist einfach göttlich!!! 😊👍🏼...

    Verfasst von giesen.m am 23. Dezember 2020 - 14:31.

    Diese Soße ist einfach göttlich!!! 😊👍🏼

    Hat jemand mal versucht, sie portionsweise einzufrieren?

    Falls ja, hat das gut geklappt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Nicki1982Bäume am 12. Oktober 2020 - 20:35.

    LolLolLolLol

    Ich war etwas skeptisch, ob eine Soße ohne Bratensaft einen richtigen Geschmack bekommt......

    Diese Soße ist so MEGAAAA HAMMER!!!!!

    Wirklich ganz ganz ganz ganz fein!!!!!

    m. E. sollten die Scharlotten nicht durch Zwiebeln ersetzt werden, da diese einen sehr feinen Geschmack haben.

    Wir haben weder Creme Fraiche noch Soßenbinder zugegeben - für uns war die Konsistenz perfekt.

    Einzige Änderung unsererseits:
    - 2 EL Pfefferkörner im ersten Schritt
    - 2 EL Pfefferkörner erst mit Portwein, Weinbrand, usw. dazugegeben
    (Wir mögens wenn man etwas Pfefferkörner in der Soße knuspern kann, ist ja aber bekanntlich Geschmackssache Smile)

    Bei uns gabs die Soße zu Rinderlende (Sous Vide aus dem TM) mit Kroketten. Als "kleine" Beilage gabs gefüllte Champignons (Rezept von Peachezzz Love).

    Diese Soße wird es bei uns definitiv öfters geben!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mixfix15:das freut mich. Danke.

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Januar 2020 - 18:56.

    mixfix15:das freut mich. Danke.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres, schnell gemachtes Sößchen. Danke...

    Verfasst von mixfix15 am 25. Januar 2020 - 16:32.

    Super leckeres, schnell gemachtes Sößchen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermomädel: Herzlichen Dank für deinen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 12. Juli 2019 - 08:27.

    Thermomädel: Herzlichen Dank für deinen freundlichen Kommentar!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da habe ich schnell ein Rezept für Pfeffersauce...

    Verfasst von Thermomädel am 11. Juli 2019 - 09:28.

    Da habe ich schnell ein Rezept für Pfeffersauce gesucht - und von wem kommen gleich fünf Vorschläge? - vom Udo!!! Wink Die Sauce war schnell gemacht und hat hervorragend geschmeckt! Ich habe zwei der drei TL der Pfefferkörner im Ganzen gelassen und zum Schluß noch mit einem Schuss Soja-Sauce abgeschmeckt. Danke fürs Rezept!Love

    PfeffersaucePfeffersauce

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • muscarialba: herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Juli 2019 - 19:59.

    muscarialba: herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine tolle Sauce! Ist gespeichert!

    Verfasst von muscarialba am 7. Juli 2019 - 19:45.

    Eine tolle Sauce! Ist gespeichert!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War schon lange auf der Suche nach einer leckeren...

    Verfasst von Pe67 am 21. Juni 2019 - 19:12.

    War schon lange auf der Suche nach einer leckeren Pfeffersoße, super muss ich sagen.
    Einfach und schnell gezaubert.

    Vielen Dank für das tolle Rezept
    Pe67

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo...

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. April 2017 - 21:09.

    VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo Vanessa, das freut mich riesig. Danke für deinen Kommentar. Das ist kochen. Spaß, Freude und Genuß

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu...

    Verfasst von VanessaWunderbar am 5. April 2017 - 13:20.

    Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu JEDER Familienfeier.
    Wir haben die Soße schon soooooo oft gemacht. Sie ist der Wahnsinn Love
    Ich verfeinere sie meistens noch mit Ajvar, das gibt den Extra Pep Big Smile

    vielen lieben Dank Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *** gruene Pfeffersosse...

    Verfasst von elbies am 25. September 2016 - 17:17.

    *** gruene Pfeffersosse

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Dazu gab's Rumpsteak sous vide und dein leckeres Selleriepüree.

    Herzliche Grüße von "nebenan" aus Sulzbach Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach

    Verfasst von foffyline am 8. Februar 2016 - 09:43.

    sehr lecker und einfach zubereitet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo, mit den Soßen

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Januar 2016 - 22:18.

    Lieber Udo,

    mit den Soßen sind wir 2 bisher nicht immer so ganz "kondom" gegangen ...   tmrc_emoticons.;)

    Diesmal sieht es anders aus. Volle Punktzahl.

    Etwas habe ich abgeändert: Ich mag es, auf die grünen Pfefferkörner zu beissen. Deshalb habe ich sie erst mit der Brühe und dem Portwein zugegeben.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker 

    Verfasst von Marne am 3. Januar 2016 - 12:45.

    Schmeckt lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Deinen starken und

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Dezember 2015 - 18:26.

    Danke für Deinen starken und positiven Kommentar. Ich habe eine Frage zu Deiner Gewürzpaste. Wozu verwendest Du die Paste?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Sosse bereits

    Verfasst von WORLDCREW am 20. Dezember 2015 - 17:04.

    Ich habe diese Sosse bereits zum  zweiten mal gemacht.

    Sie ist einfach nur lecker mit einer schönen Schärfe & sehr rund im Geschmack durch Cognac & Port.

    Ganz toll!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Soße und ein leckeres

    Verfasst von Lopie am 14. November 2015 - 19:27.

    Diese Soße und ein leckeres Stück Rindersteak...Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Cora, das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. November 2015 - 18:33.

    Hallo Cora, das freut mich. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für eine super

    Verfasst von Cora273 am 9. November 2015 - 17:58.

    5 Sterne für eine super leckere Soße!  Ich war lange auf der Suche und habe nun eine leckere Soße zu Schweinefilet,  Bandnudeln und Brokkoli gefunden! Vielen Dank für das Rezept!

    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut geniale Sauce! Lecker

    Verfasst von Paulifee am 12. Oktober 2015 - 22:43.

    Absolut geniale Sauce! Lecker zu Schnitzel und Pommes! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab sie zu

    Verfasst von Gast am 18. Juni 2015 - 19:36.

    Sehr lecker. Hab sie zu gebratenem Brokkoli gegessen. Pur ohne Fleisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können