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Grüne Pfeffersauce


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 4 Stück Schalotten halbiert
  • 30 g Butter
  • 1-2 EL Weinbrand
  • 2 EL Portwein
  • 1 TL Brühe
  • 300 g Sahne
  • 15-20 g Tomatenmark
  • 1 EL Crème fraîche
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Sauce
  1. Pfefferkörner in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe10. Mit der Spatel nach unten schieben.

    Schalotten zufügen und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzufügen und 3 Min/ Varoma/Stufe 2.

    Weinbrand, Portwein, Brühe, Sahne und Tomatenmark in den Closed lid geben 20 Min/90 Grad/ Stufe 2.

    Je nach gewünschter Konsistenz Creme Freche oder Soßenbinder zugeben. 20 Sek/[counterclock]Stufe 6.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt sehr gut zu Filetsteaks.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo...

    Verfasst von UdoSchroeder am 5. April 2017 - 21:09.

    VanessaWunderbar. Liebe Grüße-:Hallo Vanessa, das freut mich riesig. Danke für deinen Kommentar. Das ist kochen. Spaß, Freude und Genuß

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu...

    Verfasst von VanessaWunderbar am 5. April 2017 - 13:20.

    Fast wöchentlich wird sie gemacht und zu JEDER Familienfeier.
    Wir haben die Soße schon soooooo oft gemacht. Sie ist der Wahnsinn Love
    Ich verfeinere sie meistens noch mit Ajvar, das gibt den Extra Pep Big Smile

    vielen lieben Dank Tongue

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  • *** gruene Pfeffersosse...

    Verfasst von elbies am 25. September 2016 - 17:17.

    *** gruene Pfeffersosse

    Vielen Dank für das leckere Rezept! Dazu gab's Rumpsteak sous vide und dein leckeres Selleriepüree.

    Herzliche Grüße von "nebenan" aus Sulzbach Smile

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  • sehr lecker und einfach

    Verfasst von foffyline am 8. Februar 2016 - 09:43.

    sehr lecker und einfach zubereitet. 

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  • Lieber Udo, mit den Soßen

    Verfasst von Gerry kocht am 22. Januar 2016 - 22:18.

    Lieber Udo,

    mit den Soßen sind wir 2 bisher nicht immer so ganz "kondom" gegangen ...   tmrc_emoticons.;)

    Diesmal sieht es anders aus. Volle Punktzahl.

    Etwas habe ich abgeändert: Ich mag es, auf die grünen Pfefferkörner zu beissen. Deshalb habe ich sie erst mit der Brühe und dem Portwein zugegeben.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Schmeckt lecker 

    Verfasst von Marne am 3. Januar 2016 - 12:45.

    Schmeckt lecker 

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  • Danke für Deinen starken und

    Verfasst von UdoSchroeder am 20. Dezember 2015 - 18:26.

    Danke für Deinen starken und positiven Kommentar. Ich habe eine Frage zu Deiner Gewürzpaste. Wozu verwendest Du die Paste?

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Ich habe diese Sosse bereits

    Verfasst von WORLDCREW am 20. Dezember 2015 - 17:04.

    Ich habe diese Sosse bereits zum  zweiten mal gemacht.

    Sie ist einfach nur lecker mit einer schönen Schärfe & sehr rund im Geschmack durch Cognac & Port.

    Ganz toll!!!!

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  • Diese Soße und ein leckeres

    Verfasst von Lopie am 14. November 2015 - 19:27.

    Diese Soße und ein leckeres Stück Rindersteak...Perfekt

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  • Hallo Cora, das freut mich.

    Verfasst von UdoSchroeder am 9. November 2015 - 18:33.

    Hallo Cora, das freut mich. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • 5 Sterne für eine super

    Verfasst von Cora273 am 9. November 2015 - 17:58.

    5 Sterne für eine super leckere Soße!  Ich war lange auf der Suche und habe nun eine leckere Soße zu Schweinefilet,  Bandnudeln und Brokkoli gefunden! Vielen Dank für das Rezept!

    Cooking 4

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  • Absolut geniale Sauce! Lecker

    Verfasst von Paulifee am 12. Oktober 2015 - 22:43.

    Absolut geniale Sauce! Lecker zu Schnitzel und Pommes! 

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  • Sehr lecker. Hab sie zu

    Verfasst von Gast am 18. Juni 2015 - 19:36.

    Sehr lecker. Hab sie zu gebratenem Brokkoli gegessen. Pur ohne Fleisch. 

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