Zutaten
4 Portion/en
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver, mild
- 3 Lorbeerblätter
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Öl
- 2 Karotten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 500 g Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 100 g Rotwein
- 10 g Johannisbrotkernmehl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in den mixtopf geben und 20 sec./Stufe 5 zerkleinern
2. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3min/100 Grad/Stufe 2
3. Hackfleisch zufügen und 5 min/100 Grad/"Sanftrührstufe" "Linkslauf"
4. Wasser, Brühe , Gewürze und Wein zufügen, 15 Min/100 Grad/ "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
5. Zum Binden verwende ich Johannisbrotkernmehl. Nochmal 10 min/ 100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2
6. Abschmecken!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen die Sauce immer zu Nudeln, die ich nebenher allerdings im Topf auf dem Herd koche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch glaube mein Vorgänger hat da etwas falsch...
Ich glaube mein Vorgänger hat da etwas falsch gemacht. Ich finde das Haschee einfach nur Hammer. Statt Knoblauch habe ich Knoblauchgrundstock genommen. Und Rinderbrühe statt Gemüsebrühe.
War leider total geschmacklos und hatte eine...
War leider total geschmacklos und hatte eine komische Konsistenz
Meine Männer fanden das Haschee voll lecker, muss...
Meine Männer fanden das Haschee voll lecker, muss ich jetzt wohl öfters machen ☺️ Vielen Dank für das Rezept 😋
Sehr lecker. Wie früher bei meiner Mutter. ...
Sehr lecker. Wie früher bei meiner Mutter.
Danke für das Rezept.
Schmeckt einfach super!!
Schmeckt einfach super!!
Sehr leckerwie fruumlher
Sehr lecker,wie früher!
Hallo...
Hallo,
Danke für Dein Rezept.
Ich musste einiges nachwürzen, war uns auch etwas zu lasch.
Auch ich dicke immer mit Johannisbrotkernmehl an. Hier waren die 10gr auch etwas wenig.
Habe noch 5gr zugegeben und 5min nachgekocht.
Ansonsten gut
Hi, wollte schon früher
Hi, wollte schon früher schreiben, aber da hat bei mir nichts mehr funktioniert. Die Sose ist super lecker!!!! Gab es bei uns jetzt schon öfters!!!!
Sehr lecker! Da kommen
Sehr lecker!
Da kommen Kindheitserinnerungen auf.
Vielen Dank für Eure
Vielen Dank für Eure Kommentare.
Deine Soße ist genau wie sie
Deine Soße ist genau wie sie sein muss. Feinkrümmelig muss sie sein. Genau so kenne ich das Gericht aus meiner Schulzeit. Endlich mal keine dicken Klumpen. Soooo lecker
Super Rezept, die
Super Rezept, die Haschee-Sauce kam bei der ganzen Familie super an. Wir haben allerdings noch einen TL Tomatenmark mit rein. Vielen Dank !
Hab noch etwas mehr gewürzt,
Hab noch etwas mehr gewürzt, da es mir ein wenig zu lasch war.
Auch dass das Hack so feingrisselig ist kam nicht ganz so toll an.
LG und danke fürs Rezept
Bin gespannt, Haschee Soße
Bin gespannt, Haschee Soße hab ich in Franken kennengelernt.
Ich als Niederbayerin kannte das so nicht.
Mein Mann wünscht es sich schon länger. Wird ausprobiert.
Herzchen lass ich schon mal da