3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haschee-Sauce


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Paprikapulver, mild
  • 3 Lorbeerblätter

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Öl
  • 2 Karotten
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 500 g Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 100 g Rotwein
  • 10 g Johannisbrotkernmehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in den mixtopf geben und 20 sec./Stufe 5 zerkleinern

  2. 2. Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3min/100 Grad/Stufe 2

  3. 3. Hackfleisch zufügen und 5 min/100 Grad/SanftrührstufeLinkslauf

  4. 4. Wasser, Brühe , Gewürze und Wein zufügen, 15 Min/100 Grad/ SanftrührstufeLinkslauf

  5. 5. Zum Binden verwende ich Johannisbrotkernmehl. Nochmal 10 min/ 100 Grad/LinkslaufStufe 2

  6. 6. Abschmecken!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen die Sauce immer zu Nudeln, die ich nebenher allerdings im Topf auf dem Herd koche. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich glaube mein Vorgänger hat da etwas falsch...

    Verfasst von Thomasfese am 26. Februar 2021 - 18:12.

    Ich glaube mein Vorgänger hat da etwas falsch gemacht. Ich finde das Haschee einfach nur Hammer. Statt Knoblauch habe ich Knoblauchgrundstock genommen. Und Rinderbrühe statt Gemüsebrühe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War leider total geschmacklos und hatte eine...

    Verfasst von sabijess am 22. März 2019 - 18:54.

    War leider total geschmacklos und hatte eine komische Konsistenz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Männer fanden das Haschee voll lecker, muss...

    Verfasst von Vivien_kocht am 25. Oktober 2018 - 18:18.

    Meine Männer fanden das Haschee voll lecker, muss ich jetzt wohl öfters machen ☺️ Vielen Dank für das Rezept 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Wie früher bei meiner Mutter. ...

    Verfasst von Hapgirl am 6. Juli 2018 - 13:27.

    Smile Sehr lecker. Wie früher bei meiner Mutter.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt einfach super!!

    Verfasst von sportclub am 18. Juni 2018 - 13:21.

    Schmeckt einfach super!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerwie fruumlher

    Verfasst von Radtke 4 am 29. April 2017 - 18:46.

    Sehr lecker,wie früher!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...

    Verfasst von duni30 am 23. April 2017 - 18:50.

    Hallo,
    Danke für Dein Rezept.
    Ich musste einiges nachwürzen, war uns auch etwas zu lasch.
    Auch ich dicke immer mit Johannisbrotkernmehl an. Hier waren die 10gr auch etwas wenig.
    Habe noch 5gr zugegeben und 5min nachgekocht.
    Ansonsten gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wollte schon früher

    Verfasst von line2105 am 27. April 2016 - 12:51.

    Hi, wollte schon früher schreiben, aber da hat bei mir nichts mehr funktioniert. Die Sose ist super lecker!!!! Gab es bei uns jetzt schon öfters!!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!   Da kommen

    Verfasst von Radtke 4 am 22. April 2016 - 12:54.

    Sehr lecker!  

    Da kommen Kindheitserinnerungen auf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für Eure

    Verfasst von RuthMPf am 2. Januar 2016 - 10:33.

    Vielen Dank für Eure Kommentare.  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deine Soße ist genau wie sie

    Verfasst von Larisa_1981 am 27. April 2015 - 14:58.

    Deine Soße ist genau wie sie sein muss. Feinkrümmelig muss sie sein. Genau so kenne ich das Gericht aus meiner Schulzeit. Endlich mal keine dicken Klumpen. Soooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, die

    Verfasst von 2bubenmama am 17. April 2015 - 12:36.

    Super Rezept, die Haschee-Sauce kam bei der ganzen Familie super an. Wir haben allerdings noch einen TL Tomatenmark mit rein. Vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab noch etwas mehr gewürzt,

    Verfasst von Jagga am 25. März 2015 - 12:30.

    Hab noch etwas mehr gewürzt, da es mir ein wenig zu lasch war.

    Auch dass das Hack so feingrisselig ist kam nicht ganz so toll an.

    LG und danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin gespannt, Haschee Soße

    Verfasst von Jagga am 17. März 2015 - 17:16.

    Bin gespannt, Haschee Soße hab ich in Franken kennengelernt.

    Ich als Niederbayerin kannte das so nicht.

    Mein Mann wünscht es sich schon länger. Wird ausprobiert.

    Herzchen lass ich schon mal da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können