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Haselnuss-Schokoladen-Creme


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Zutaten

0 Liter

Für die Creme

  • 100 g Haselnüsse, ohne Haut
  • 1-1,5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Vollmichschokolade
  • 1 EL Kakaopulver, schwach entölt
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Zubereitung

  1. Die Haselnüsse ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie beginnen, leicht Farbe anzunehmen und zu duften.

  2. Die Schokolade in grobe Stücke brechen. In den Mixtopf geschlossen geben und bei 50 Grad 3 min Stufe 2 schmelzen. 

    Nachdem die Schokolade geschmolzen ist, diese umfüllen und den Mixtopf grob reinigen. 

  3. Die Nüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 20 sec Stufe 6 mahlen. Danach die Nüsse mithilfe des Spatels nach unten schieben. Weitere 15 sec Stufe 6 mahlen. Die Nüsse legen sich pastenartig am Boden des Mixtopf geschlossen ab. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl dazu geben.

    Alles 30 sec Stufe 6 vermischen und die Paste wieder mit dem Spatel nach unten schieben. 

    (Je länger gemahlen wird, desto samtiger wird die Konsistenz der Creme)

  4. Nun die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver zur Nusspaste geben. Alles 5 min Stufe 4 verrühren. 

    Die Creme in Gläser oder Förmchen abfüllen, gut verschließen und im Kühlschrank fest werden lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ganze gehäutete Haselnüsse kann man in gut sortierten Supermärkten oder im Internet kaufen. Wer keine bekommt nimmt einfach ungehäutete Nüsse, schiebt diese auf dem Backblech für 10 Minuten in den 200 Grad heißen (180 Grad Umluft) Backofen und rubbelt dann die Haut mit einem Küchentucb ab. Wem das zu aufwendig ist kann notfalls auch 100g Nussmuss aus dem Bioladen verwenden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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