3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Banane-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Heidelbeer-Banane-Aufstrich

  • 725 g Heidelbeeren, frisch
  • 275 g Bananen, geschält
  • 1,5 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2,5 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Früchte in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern/pürieren.

    2. Restliche Zutaten dazugeben und 5 Sekunden/Stufe 4 mischen.

    3. 13 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen lassen (Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel stellen! NICHT den Messbecher!!!)

    4. Gelierprobe machen (Tropfen Marmelade auf einen Teller geben und warten, ob er fest wird... falls nicht, nochmals ein paar Minuten kochen lassen!)

    5. In saubere Gläser füllen (Sterilisieren: siehe Tipp), heiß verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und erkalten lassen... In dieser Zeit sollte ein Vakuum im Glas entstehen und der Deckel sich nach innen wölben.


    Viel Spaß beim Nachmachen! tmrc_emoticons.)

    P. S. Ich habe hier den TM5 als Referenz angegeben, weil ich diese Marmelade dieses Mal damit hergestellt habe. Mit diesen Mengen habe ich jedoch auch bereits Marmelade im TM31 gekocht.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gläser und Deckel sterilisieren:

- Gläser 30 Minuten auf 120°C Umluft (ohne Vorheizen) auf dem Rost in den Ofen

- Deckel im kochenden Wasser im Topf ca. 5 Minuten auskochen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare