Zutaten
4 Glas/Gläser
à 220-250ml
- 200 g Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 30 g Olivenöl
- 500 g Heidelbeeren
- 1,5 TL Thymian-Blättchen
- 50 g Balsamico
- 50 g Ahornsirup
- 125 g Gelierzucker 3:1
- Saft einer Zitrone oder Limette
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten und Chilischote in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerhacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.
Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7min./100°C/"Sanftrührstufe" köcheln.
Restliche Zutaten zugeben und 10min./90°C/"Sanftrührstufe" weiter köcheln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:19732:]]In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.
(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).
Einmal angebrochen schnell verzehren
Das fruchtige Chutney passt gut zu Wild, Geflügel und kräftigem Käse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen dank für die Antwort ,
Vielen dank für die Antwort , Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall probiert
...ich würde frische
...ich würde frische empfehlen, da ich bisher nur frische früchte verwendet habe, bei verwendung von tk-ware bitte unbedingt gut abtropfen lassen, damit das chutney nicht zu dünnflüssig wird. aus dem saft kann man dann, z.b., einen schönen essig zubereiten.
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallöchen, muss man frische
Hallöchen,
muss man frische Heidelbeeren nehmen oder kann es auch TK Ware sein.
Danke schon mal im vorraus