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Heidelbeer-Chili-Chutney mit Thymian


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 200 g Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1,5 TL Thymian-Blättchen
  • 50 g Balsamico
  • 50 g Ahornsirup
  • 125 g Gelierzucker 3:1
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schalotten und Chilischote in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 zerhacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.

  3. Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7min./100°C/Sanftrührstufe köcheln.

  4. Restliche Zutaten zugeben und 10min./90°C/Sanftrührstufe weiter köcheln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19732:]]In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).

Einmal angebrochen schnell verzehren tmrc_emoticons.-)

 

Das fruchtige Chutney passt gut zu Wild, Geflügel und kräftigem Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen dank für die Antwort ,

    Verfasst von marbir86 am 19. November 2015 - 13:47.

    Vielen dank für die Antwort , Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall probiert tmrc_emoticons.)

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  • ...ich würde frische

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 19. November 2015 - 09:01.

    ...ich würde frische empfehlen, da ich bisher nur frische früchte verwendet habe, bei verwendung von tk-ware bitte unbedingt gut abtropfen lassen, damit das chutney nicht zu dünnflüssig wird. aus dem saft kann man dann, z.b., einen schönen essig zubereiten.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Hallöchen, muss man frische

    Verfasst von marbir86 am 18. November 2015 - 17:38.

    Hallöchen,

    muss man frische Heidelbeeren nehmen oder kann es auch TK Ware sein.

    Danke schon mal im vorraus tmrc_emoticons.)

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