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Heidelbeer-Chili-Chutney mit Thymian


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Zutaten

4 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 200 g Schalotten
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1,5 TL Thymian-Blättchen
  • 50 g Balsamico
  • 50 g Ahornsirup
  • 125 g Gelierzucker 3:1
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Schalotten und Chilischote in Stücken in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerhacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 1 dünsten.

  3. Heidelbeeren und Thymian zugeben und 7min./100°C/Gentle stir setting köcheln.

  4. Restliche Zutaten zugeben und 10min./90°C/Gentle stir setting weiter köcheln.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:19732:]]In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, über Kopf ca. 2min. abkühlen lassen, umdrehen und ganz auskühlen lassen. Im Keller kühl und dunkel gelagert, mehrere Wochen haltbar.

(Deckel wölben sich nach dem Auskühlen nach innen, wenn nicht, Produkt bitte nicht lagern, sondern schnell verzehren).

Einmal angebrochen schnell verzehren tmrc_emoticons.-)

 

Das fruchtige Chutney passt gut zu Wild, Geflügel und kräftigem Käse.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen dank für die Antwort ,

    Verfasst von marbir86 am 19. November 2015 - 13:47.

    Vielen dank für die Antwort , Rezept ist gespeichert und wird auf jedenfall probiert tmrc_emoticons.)

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  • ...ich würde frische

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 19. November 2015 - 09:01.

    ...ich würde frische empfehlen, da ich bisher nur frische früchte verwendet habe, bei verwendung von tk-ware bitte unbedingt gut abtropfen lassen, damit das chutney nicht zu dünnflüssig wird. aus dem saft kann man dann, z.b., einen schönen essig zubereiten.

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • Hallöchen, muss man frische

    Verfasst von marbir86 am 18. November 2015 - 17:38.

    Hallöchen,

    muss man frische Heidelbeeren nehmen oder kann es auch TK Ware sein.

    Danke schon mal im vorraus tmrc_emoticons.)

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