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Heidelbeer-Kirsch Marmelade


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Zutaten

0 Glas/Gläser

Mischung

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Kirschen, (Sauerkirschen)
  • 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitrone
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Das Obst ca. 20 sec Stufe 7 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.

    In der Zwischenzeit richte ich die Gläser her. (5-6 Stück, je nach Größe)

    Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag kann auch eingefrorenes Obst nehmen. Oder Obst aus dem Glas. In beiden Fällen bitte gut abtropfen lassen.

Einen Extra-Pfiff bekommt die Marmelade wenn man etwas Vanille dazu gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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