3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Kirsch Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Mischung

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Kirschen, (Sauerkirschen)
  • 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitrone
5

Zubereitung

  1. Das Obst ca. 20 sec Stufe 7 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.

    In der Zwischenzeit richte ich die Gläser her. (5-6 Stück, je nach Größe)

    Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann auch eingefrorenes Obst nehmen. Oder Obst aus dem Glas. In beiden Fällen bitte gut abtropfen lassen.

Einen Extra-Pfiff bekommt die Marmelade wenn man etwas Vanille dazu gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare