3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Kirsch Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Mischung

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Kirschen, (Sauerkirschen)
  • 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitrone
5

Zubereitung

  1. Das Obst ca. 20 sec Stufe 7 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.

    In der Zwischenzeit richte ich die Gläser her. (5-6 Stück, je nach Größe)

    Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann auch eingefrorenes Obst nehmen. Oder Obst aus dem Glas. In beiden Fällen bitte gut abtropfen lassen.

Einen Extra-Pfiff bekommt die Marmelade wenn man etwas Vanille dazu gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare