3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Nektarinen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Mischung

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Nektarinen, entsteint, in Stücken
  • 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitrone
5

Zubereitung

  1. Das Obst ca. 25 sec Stufe 8 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 18-20 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.

    Dann bei Bedarf noch einmal 10-15 sec Stufe 8 pürieren (wir mögen es fein).

    Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann auch eingefrorene Heidelbeeren nehmen. Dann aber bitte gut abtropfen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren