3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Heidelbeer-Nektarinen Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Mischung

  • 500 g Heidelbeeren
  • 500 g Nektarinen, entsteint, in Stücken
  • 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
  • 1-2 Spritzer Zitrone
5

Zubereitung

  1. Das Obst ca. 25 sec Stufe 8 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)

    Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 18-20 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.

    Dann bei Bedarf noch einmal 10-15 sec Stufe 8 pürieren (wir mögen es fein).

    Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann auch eingefrorene Heidelbeeren nehmen. Dann aber bitte gut abtropfen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren