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Zutaten
Heidelbeermarmelade
- 1 kg Heidelbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Stange Zimt
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 kg Gelierzucker 1:1
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24h 15min
Zubereitung 24h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Heidelbeeren / Blaubeeren kalt waschen und gut abtropfen lassen.
Im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit Zitronensaft, allen Gewürzen(bis auf Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter) und dem Gelierzucker 30 Sek./Stufe 3 vermischen. In einer Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Marmelade mit der Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 7 Min./100/Stufe 1 kochen.Vanilleschote, Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ergibt ca. 4 - 5 Gläser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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