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Heidelbeermarmelade


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Zutaten

Heidelbeermarmelade

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 6
    24h 15min
    Zubereitung 24h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Heidelbeeren / Blaubeeren kalt waschen und gut abtropfen lassen.
    Im Mixtopf Mixtopf geschlossen 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit Zitronensaft, allen Gewürzen(bis auf Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter) und dem Gelierzucker 30 Sek./Stufe 3 vermischen. In einer Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Marmelade mit der Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben und 7 Min./100/Stufe 1 kochen.Vanilleschote, Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ergibt ca. 4 - 5 Gläser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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