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Heidelbeermarmelade


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Zutaten

Heidelbeermarmelade

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 6
    24h 15min
    Zubereitung 24h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Heidelbeeren / Blaubeeren kalt waschen und gut abtropfen lassen.
    Im Mixtopf Closed lid 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit Zitronensaft, allen Gewürzen(bis auf Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter) und dem Gelierzucker 30 Sek./Stufe 3 vermischen. In einer Schüssel umfüllen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Marmelade mit der Vanilleschote,Zimt,Lorbeerblätter in den Closed lid Mixtopf geben und 7 Min./100/Stufe 1 kochen.Vanilleschote, Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ergibt ca. 4 - 5 Gläser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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