Zutaten
6 Glas/Gläser
Pflaumenmus
- 1000 g Zwetschgen oder Pflaumen, gemischt klappt es ebenso, dann Zitrone zugeben
- 500 g Gelierzucker 2:1
Gewürzmischung
- 1 Schote Vanille
- 1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL Koriander gem.
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Sternanis, gemörsert
- 1/4 TL Muskatnuss gem.
- 1/4 TL Nelkenpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zuerst alle Gewürze miteinander gut vermengen. Man kann dies auch gern am Vortag vorbereiten, dann zieht das ganze besser durch.
Früchte gut waschen und entsteinen, das sollte dann 1 kg sein! Sind die Früchte sehr süß gibt man 2-3 EL Zitrone hinzu
In den Mixtopf geben 30 Sec Stufe 5 beginnen und bis 10 stufenweise erhöhen. Gelierzucker und Gewürzmischung hinzufügen und nochmals
kurzfristig miteinander verrühren lassen!
Das ganze 23 Minuten, 100° C auf Stufe 2 köcheln lassen und in
frisch sterilisierte Twist off Gläser füllen
Guten Appetit
Mit Gewürzmischung beginnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann die Marmelade zum Schluss mit Zartbitterschokolade, je nach Geschmack verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren