Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Hessische Schmandsauce
- 1 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Porreestange
- 250 Gramm Speckwürfel
- 3 Pck. Schmand
- 0,1 Liter Milch
- 1 Stück Brühwürfel, Gemüsebrühe für 0,5l
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln und Lauch in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Messbecher einsetzen und 5 Sekunden auf Stufe 8.
Speck und Öl hinzufügen und 10 Minuten bei 120 Grad ohne Messbecher auf Stufe "Sanftrührstufe" Dünsten.
Milch, Schmand, Brühwürfel, Salz und Pfeffer hinzugeben und bei 80 Grad 20 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe" ziehen lassen.
mit Pfeffer und Salz abschmecken und am besten zum Schnitzel genießen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dreamlike50: Dankeschön!
Ich bin völlig verwundert warum diese Sauce so wenig Bewertungen hat . Ich bin gebeten worden diese Sauce zu einem runden Geburtstag zu machen. Aufgrund der Anzahl der Gäste habe ich die 3fache Menge gemacht. Absolut alle waren begeistert und diese Sauce war auch als erste weg. Ganz tolles Rezept, was ich jetzt auch öfter nachkochen muss. Ich habe nichts verändert sondern exakt das vorgebene Rezept verwendet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
MiasOma:das freut mich.
Habe kein Porree gehabt und auch etwas weniger Schmand, Speck und Salz genommen, da der Speck ja auch schon salzig ist"Sanftrührstufe" ...es war megalecker!! Diese Soße wird es definitiv öfter geben
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