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Zutaten
800 g
Hessischer Kochkäse
- 200 Gramm Harzer Handkäse
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Schmelzkäse
- 200 Gramm Magerquark, oder Saure Sahne
- 50 Gramm Schlagsahne
- 1/2 Teelöffel Natron
- 2 - 3 Teelöffel Kümmel, nach Geschmack
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Handkäse 7Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter und Schmelzkäse zugeben und 7 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen.
Quark zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 10 verrühren.
Schlagsahne, Natron und Kümmel zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
Kochkäse umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit ca. 1 Woche. Länger hält er sich bei uns eh nie.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich auch super mit laktosefreien Zutaten zubereiten.
Harzer Käse ist oder gilt (lt. meiner laktoseintoleranten Freundin) als laktosefrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensaulegga
saulegga
...liest sich suuuuper,...
...liest sich suuuuper,
werde ich bei Gelegenheit testen